Найти в Дзене
Панчо Вилья

Чем уникальна Наталия Орейро среди прочих звёзд латиноамериканских теленовелл?

Я залип на Орейро. Теперь видимо придётся до осени про неё статьи писать, пока не отпустит. Сейчас монтирую ролик про “ДА” с хронологией его показа в 90-х, со скринами телепрограммы и с кое-какими своими мыслями. А пока вот решил высказаться на тему уникальности Орейро.

Если говорить объективно, то Орейро никак не могла тягаться в популярности с той же Вероникой Кастро (я имею в виду пик популярности каждой из них), потому что слишком разные у них были условия. Ну, посудите сами:

“Богатые тоже плачут” - 92-й год, сериалы ещё в новинку и выбора в сериалах минимум, т.е. конкуренция между сериалами близка к нулю.
“Дикий ангел” - 99-й год, сериалами уже наелись, сериалов по телевизору показывают так много, что зрители вынуждены делать выбор.

А если ещё допустить (!), что её персонаж из "ДА" вряд-ли мог сильно заинтересовать условных "бабок у подъезда", то становится совсем всё очевидно...

Но в этом и заключается её уникальность. Она стала одной из самых известных и популярных актрис сериальной эпохи в подавляющей основе за счёт молодёжной аудитории. Она единственная из латиноамериканских актрис кого без всяких скидок можно назвать кумиром российской молодёжи со всеми традиционными атрибутами: массовостью, подражание, обожанием.

Тут можно задаться вопросом: а какая разница, взрослая аудитория или молодёжная?

В случае с Орейро разница проявилась во влиянии на культуру. Я говорю не только о моде на причёски или одежду, есть и гораздо более существенная вещь. Например в России с начала нулевых сильно вырос интерес к испанскому языку, и в этом есть значительная заслуга сериала "ДА" и лично Наталии Орейро. Влюбив в себя молодёжь она тем самым пробудила во многих из них интерес к изучению испанского. И этого бы в России точно не случилось приобрети она тогда популярность среди обычной возрастной группы любителей сериалов.