Найти тему
ПростоЕда

Рецепт хлеба по которому можно готовить его хоть каждый день

Хлеб - это один из самых старых и важных продуктов в мировой кулинарии. С тех времен, когда люди начали заниматься земледелием и выращивать зерно, хлеб стал неотъемлемой частью нашего питания. В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент хлебобулочных изделий, но нечто особенное всегда есть в домашнем хлебе, приготовленном своими руками. В этом рецепте я предлагаю простой способ приготовления домашнего хлеба, который не требует особых умений или специальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 ½ чашки теплой воды

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока не образуется мягкое и липкое тесто.
  3. Покройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
  4. Когда тесто удвоится в размере, переложите его на плоскую поверхность, смажьте легким слоем муки и сформируйте хлебный булочку или батон.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  6. Поставьте хлеб на противень для выпечки, сделайте несколько надрезов по верхней части и поставьте в духовку.
  7. Пеките хлеб в течение 30-35 минут, пока не станет золотистым на верху.
  8. Выньте из духовки и оставьте остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Наслаждайтесь своим свежеиспеченным домашним хлебом!

Еда
6,93 млн интересуются