США выбрали своей стратегией - войну. Если раньше мы говорили о том, что всё-таки мир - это та норма, в которой мы существуем, то сейчас всё выворачивается наизнанку. И теперь уже войну мы рассматриваем как некую норму, по крайней мере, сейчас и на ближайшие десятилетия. Речь идёт о сетецентрической войне, которую ведут Соединенные Штаты в отношении своих оппонентов, и которую они закрепили её в своей доктрине. Суть в том, что противник действует небольшими группами, которые информационно тесно координируются между собой, они объединены в одну сеть посредством передовых систем коммуникации. Связь через спутники, распределенные наземные сети. Параллельно осуществляется контроль за каждым из участников группы: отслеживается физическое и эмоциональное состояние бойца, ему посылаются специальные команды. В этой связи информационно-коммуникационные технологии выходят на первый план и становятся ключевыми. Не будем забывать и про специальную экипировку – боевые экзоскелеты, которые способны кратно увеличить силу и выносливость бойца, и могут контролироваться из единого центра ведения боевых действий. То есть во всём – новейшие технологии, в первую очередь, связи – беспроводной передачи информации.
5G, 6G: мирный телефон нового поколения на службе военных США
Технологии связи четвертого, пятого поколения – это все разработки Пентагона. Технологии двойного назначения, которые американцы для экономии средств вначале запустили в гражданской оборот, где они дорабатывались в условиях полной коммерциализации. Исходно та же 5G была немножко секретная. Почему? Потому что она связана с довольно сложными антеннами, особенностями управления спектром, воздействием по целому ряду физических факторов на людей. То есть, изначально у американских военных были колебания по поводу того, передавать разработку в гражданский оборот или нет. Но вопрос экономии средств победил. А грамотный маркетинг гражданских позволил Пентагону на этом еще и заработать. Сегодня сети Пятого поколения внедряются во всех странах НАТО, но под жесточайшим контролем США с позиции национальной безопасности гегемона. Причина, повторюсь, в военном предназначении технологии – это приоритет. А сверхзадача, которую американские военные вложили в эти разработки, как бы фантастически это ни звучало, - это управление мыслью, передачей мыслей от человека к человеку напрямую, минуя интерфейс. То есть, привычный нам смартфон с его оптической или текстовой визуализацией, по замыслу разработчиков, будет не нужен, так как всё это будет поступать напрямую в мозг. И это зафиксировано в пентагоновских и других документах как конечная дальняя цель.
Нейростимулирование и дистанционное управление с помощью мысли: «органичный» технологический переход
Чтобы разработать нужные алгоритмы для дистанционной передачи мыслей, ученые очень внимательно изучают вопросы, связанные с электромагнитным воздействием малых интенсивностей на клеточном уровне. Как клетки мозга с помощью электромагнитного поля «разговаривают» друг с другом. Этим вопросом в свое время занимались в СССР, где, начиная со второй половины прошлого века велись активные изыскания в области электромагнитного воздействия на человека. Имевшиеся в Советском Союзе наработки американцы усовершенствовали для военных нужд, но под видом гражданских технологий активно тестируют и дорабатывают как экспериментальные образцы. Например, инвалид, парализованный человек может получить специальный имплант, с помощью которого будет способен управлять экзоскелетом с помощью мысли.
В какой-то момент технологию признают чрезвычайно важной и востребованной, ее будут совершенствовать (сохраняя изначальные цели). Человеческий интеллект через специальное устройство будет объединен с компьютером и другими машинами. Так незаметно произойдет переход на новый технологический уровень, а сама технология не будет восприниматься людьми как что-то опасное. И что нам всем: и ученым, и людям, и целым странам, придется разгребать потом? Вот это большой вопрос…
📹Видеоверсию выпуска целиком смотрите здесь или здесь
📌Подписывайтесь на нас в Телеграм @zvezda_analytics
#звездааналитика #шафран #григорьев #5g #нейростимуляция #импланты #пентагон #излучение