Мы использовали легкие и воздушные японские сухари в этом коротком рецепте для достижения максимальной хрустящести.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (около 900 г)
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
- 3 чесночных зубчика, измельченных
- 1 банка (794 г) томатных соусов (без добавленного сахара)
- 1 пачка (227 г) свежих моцарелла шариков, нарезанных
- 1/2 стакана (50 г) тертого пармезана
- Свежие листья базилика, нарезанные (для подачи)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°C. Нарезать баклажаны на тонкие кружки.
- На большой противень выложить кружки баклажана и равномерно заправить оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями. Выпекать в духовке в течение 10-12 минут до золотистой корочки и мягкости.
- В сковороде смешать томатный соус и пармезан, нагреть на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и соус не станет густым и ароматным.
- В большой форме для запекания сложить баклажаны в один слой, залить томатным соусом и посыпать моцареллой. Повторить, создав несколько слоев, в завершении посыпать тертым пармезаном. Выпекать в духовке до готовности, около 20-25 минут.
- Подавать с нарезанным базиликом.
Пищевая ценность (на порцию):
- 275 калорий
- 17 г жира (4.5 г насыщенных жиров)
- 7 г белка
- 600 мг натрия
- 25 г углеводов
- 7 г клетчатки