Найти тему
Домашние хитрости

Быстрая пшеничная лазанья с баклажаном и пармезаном

Оглавление

Мы использовали легкие и воздушные японские сухари в этом коротком рецепте для достижения максимальной хрустящести.

Быстрая пшеничная лазанья с баклажаном и пармезаном
Быстрая пшеничная лазанья с баклажаном и пармезаном

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана (около 900 г)
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
  • 3 чесночных зубчика, измельченных
  • 1 банка (794 г) томатных соусов (без добавленного сахара)
  • 1 пачка (227 г) свежих моцарелла шариков, нарезанных
  • 1/2 стакана (50 г) тертого пармезана
  • Свежие листья базилика, нарезанные (для подачи)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать баклажаны на тонкие кружки.
  2. На большой противень выложить кружки баклажана и равномерно заправить оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями. Выпекать в духовке в течение 10-12 минут до золотистой корочки и мягкости.
  3. В сковороде смешать томатный соус и пармезан, нагреть на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и соус не станет густым и ароматным.
  4. В большой форме для запекания сложить баклажаны в один слой, залить томатным соусом и посыпать моцареллой. Повторить, создав несколько слоев, в завершении посыпать тертым пармезаном. Выпекать в духовке до готовности, около 20-25 минут.
  5. Подавать с нарезанным базиликом.

Пищевая ценность (на порцию):

  • 275 калорий
  • 17 г жира (4.5 г насыщенных жиров)
  • 7 г белка
  • 600 мг натрия
  • 25 г углеводов
  • 7 г клетчатки
Еда
6,93 млн интересуются