Это легкий и здоровый вегетарианский рецепт, который идеально подходит как гарнир или основное блюдо. Сочетание запеченной моркови и нута с маринованным фета и зеленью делает этот рецепт не только вкусным, но и очень питательным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- 1 банка нута (0,4 кг), промытая и обсушенная
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 гр маринованного фета
- 1/4 чашки свежей мяты, нарезанной
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками.
- Разложите морковь и нут на противне для запекания и полейте оливковым маслом.
- В маленькой миске смешайте красный винный уксус, мед, кориандр, кумин, красный перец и соль. Равномерно распределите эту смесь на морковь и нут.
- Запекайте 25-30 минут, переворачивая ингредиенты раз в 10 минут, пока морковь не станет золотистой и нежной.
- Пока запекается морковь и нут, нарежьте фету на кубики.
- После того как морковь и нут запекутся, выньте их из духовки и дайте им немного остыть. Добавьте фету, мятную и петрушку и аккуратно перемешайте.
- Подавайте теплым или прохладным.
Пищевая ценность (на порцию): около 275 калорий, 17 г жира (4,5 г насыщенных жиров), 7 г белка, 600 мг натрия, 25 г углеводов, 7 г клетчатки.