Найти тему
Заметки от дилетанта

Табак. Почему добавляют в смесь Берли?

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и сегодня о табачных смесях (иногда используют слово "мешка"). У меня от этой "мешки" оскомина на зубах, я всё-таки человек старой советской школы. И не приемлю...

Моё хранение табаков
Моё хранение табаков

Приступим...

Итак, как правило, курильщики "самокруток" для создания своих смесей используют как минимум два сорта табака: Вирджиния и Берли. Всё гораздо сложнее но, если не заморачиваться, я объясню вам "на пальцах". замечу, статья в первую очередь рассчитана на новичков в части употребления развесных ("фермерских") табаков. Далее, о Вирджиниях и Берли поподробнее...

Вирджиния. Всем известный "базовый" сорт. Находится почти в любой табачной смеси. Отличается душистостью, ароматом, иногда сладостью. Светлые Вирджинии более "легкие", луговые ароматы, сладкая "кондитерка", сухофрукты, еще какие-то подобные ассоциации. Темные Вирджинии потяжелее, более насыщенные по ароматам, чаще пахнут ржаным хлебом. Содержание никотина до 4% обычно, африканские чаще всего полегче (около 2.5%). Попадаются совсем легкие, типа польских, там никотина может быть и меньше 1%. Для Вирджиний характерно высокое содержание природных сахаров, 15-20% - обычное дело. Мне встречалась и 24.5%.

Берли. Как правило покрепче Вирджиний, никотин в пределах 4-7%%. Не такой душистый табак но отличительная его особенность в том что он очень хорошо "вбирает" в себя запахи, той же Вирджинии. При смешивании и последующей вылежке в течении нескольких дней получается "самое то". И в Берли почти не встречается сахар, изредка до 1%.

Шоркалка (твистер) Маскотт и табачок
Шоркалка (твистер) Маскотт и табачок

Почему эти два сорта? Берли в чистом виде - обычно это как плохая сигара. Крепко и невкусно (но не всегда). Вирджиния скорее наоборот - недостаточная крепость и излишек однородного и однотонного вкуса и аромата. Поэтому они "должны быть вместе".

С чем сравнить? Колеровали ли вы когда-либо краску? Однородный и однотонный цвет - скукота. Но после некоторой колеровки он вполне может "засиять". Вы понимаете мою мысль? Примерно так же и с табаками.

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!

P.S. Для новичков: если что-то непонятно или надо подсказать - не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях. Буду раз помочь. Или ребята помогут, подскажут...

Еда
6,93 млн интересуются