Это блюдо является идеальной альтернативой мясным блюдам и будет прекрасным украшением для любого праздничного стола. Запеченный картофель, свежий шпинат и ароматный Грюйер создают неповторимый вкус и насыщают тело витаминами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 6 яиц
- 1 стакан сливок
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана натертого Грюйера
- 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 стакана свежего шпината, измельченного
- 1 маленький луковицы фенхеля, нарезанной
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Обжарьте кубики картофеля с оливковым маслом, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца на противне до золотистого цвета и мягкости, примерно 20-25 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 190 градусов.
- В большой миске смешайте яйца, сливки и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте Грюйер, базилик, петрушку и чеснок, перемешайте.
- В другой большой миске смешайте обжаренный картофель, шпинат и фенхель. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Переложите смесь в запеканку емкостью 2 кварта и накройте фольгой.
- Запекайте в духовке при 190 градусах примерно 30-35 минут до готовности яичной смеси. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
Информация о питательности (на порцию): около 305 калорий, 16 грамм белка, 23 грамма углеводов, 18 грамм жира (7 грамм насыщенных жиров), 5 грамм клетчатки, 600 миллиграмм натрия.