Найти тему
Кулинарка

Пирог вместо торта. Нежный как облачко

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом пирога, который произвел на меня большое впечатление. Скажу честно, давно я не готовила таких вкусных пирогов. Но это мое мнение, муж сказал, что он слишком нежный))) Вот не угодишь! А пирог действительно получился нежным, как облачко. Уверена, что такой пирог не стыдно подать гостям, он реально может заменить торт. Итак, предлагаю вам попробовать этот двухслойный бисквитный пирог.

Бисквитный пирог
Бисквитный пирог

Бисквитный пирог:

Бисквит:

Яйца - 3 шт

Желтки - 3 шт

Мука - 120 г

Сахар - 80 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин

Соль

Сметанный слой:

Сметана - 300 г

Сахар - 80 г

Белки - 3 шт

Кукурузный крахмал - 40 г

-2

Приготовим для начала сметанный слой. Для него нам понадобится 3 белка. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону.

-3

Белки взбиваем с 80 г сахара в течение 5-7 минут. Сахар вводим частями.

-4

К белкам добавим 300 г сметаны и 40 г крахмала (лучше кукурузного).Еще раз все перемешаем и убираем массу пока в холодильник.

-5

Теперь приготовим бисквитную часть. 3 яйца, 3 желтка, щепотку соли и 80 г сахара взбиваем венчиком до пышной пены, 4-5 минут.

-6

К желткам вливаем 50 мл растительного масла, всыпаем 120 г муки и 10 г разрыхлителя. На самых маленьких оборотах все перемешиваем.

-7

Форму для запекания наполняем тестом. Форму лучше всего взять 24 см, у меня 22 см оказалась маловата. Первый слой 3-4 ст.л бисквитного теста, затем 3-4 ст.л сметанного теста и так далее. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 170 С на 40-45 минут.

Бисквитный пирог
Бисквитный пирог

Наш двухслойный бисквитный пирог готов.

Пирог
Пирог

Во время выпечки сметанный слой поднялся наверх и слои как я задумывала не получились, но возможно за счет них пирог и получился такой нежный. Сметанный слой словно крем.

Очень вкусный и простой пирог. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!