Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом пирога, который произвел на меня большое впечатление. Скажу честно, давно я не готовила таких вкусных пирогов. Но это мое мнение, муж сказал, что он слишком нежный))) Вот не угодишь! А пирог действительно получился нежным, как облачко. Уверена, что такой пирог не стыдно подать гостям, он реально может заменить торт. Итак, предлагаю вам попробовать этот двухслойный бисквитный пирог.
Бисквитный пирог:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Желтки - 3 шт
Мука - 120 г
Сахар - 80 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин
Соль
Сметанный слой:
Сметана - 300 г
Сахар - 80 г
Белки - 3 шт
Кукурузный крахмал - 40 г
Приготовим для начала сметанный слой. Для него нам понадобится 3 белка. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону.
Белки взбиваем с 80 г сахара в течение 5-7 минут. Сахар вводим частями.
К белкам добавим 300 г сметаны и 40 г крахмала (лучше кукурузного).Еще раз все перемешаем и убираем массу пока в холодильник.
Теперь приготовим бисквитную часть. 3 яйца, 3 желтка, щепотку соли и 80 г сахара взбиваем венчиком до пышной пены, 4-5 минут.
К желткам вливаем 50 мл растительного масла, всыпаем 120 г муки и 10 г разрыхлителя. На самых маленьких оборотах все перемешиваем.
Форму для запекания наполняем тестом. Форму лучше всего взять 24 см, у меня 22 см оказалась маловата. Первый слой 3-4 ст.л бисквитного теста, затем 3-4 ст.л сметанного теста и так далее. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 170 С на 40-45 минут.
Наш двухслойный бисквитный пирог готов.
Во время выпечки сметанный слой поднялся наверх и слои как я задумывала не получились, но возможно за счет них пирог и получился такой нежный. Сметанный слой словно крем.
Очень вкусный и простой пирог. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!