Найти тему
про_ЕДУ

Такие грибочки разлетаются мгновенно, а готовятся на раз-два-три

Такие #грибочки улетают моментально и все просят добавки, а маринуются всего за несколько часов. Итак, нам понадобится:

Шампиньоны мелкие – 1кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль - 1ст л

Сахар – 2 ст л

Уксус – 6 ст л

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец черный горошек – 7 шт

Лавр лист 3 шт

Промываем грибы, если грибы крупные, то необходимо порезать на 4 части, режем чеснок. В кастрюлю кладем нарезанный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.

-2

Добавляем #шампиньоны, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. ВОДЫ НЕ НАДО! Шампиньоны выделят достаточно сока!

-3

Из кастрюли грибы с #маринадом перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, добавляем перец и лавр лист. Подавать лучше на следующий день, но, обычно уже к вечеру, мои домашние начинают пробовать и съедают бОльшую часть))

Приятного аппетита!

Если понравился #рецепт ставьте лайк и подписывайтесь!)

#еда #вкусно #рецепт #закуска #быстро #легко