Такие #грибочки улетают моментально и все просят добавки, а маринуются всего за несколько часов. Итак, нам понадобится:
Шампиньоны мелкие – 1кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль - 1ст л
Сахар – 2 ст л
Уксус – 6 ст л
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец черный горошек – 7 шт
Лавр лист 3 шт
Промываем грибы, если грибы крупные, то необходимо порезать на 4 части, режем чеснок. В кастрюлю кладем нарезанный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.
Добавляем #шампиньоны, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. ВОДЫ НЕ НАДО! Шампиньоны выделят достаточно сока!
Из кастрюли грибы с #маринадом перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, добавляем перец и лавр лист. Подавать лучше на следующий день, но, обычно уже к вечеру, мои домашние начинают пробовать и съедают бОльшую часть))
Приятного аппетита!
Если понравился #рецепт ставьте лайк и подписывайтесь!)
#еда #вкусно #рецепт #закуска #быстро #легко