Стабильность - хорошее, надежное слово. Действительно, что может быть плохого в стабильной жизни кроме того, что ничего не хочется менять. Даже если тебе всего восемнадцать лет и вся жизнь впереди.А ты уже ничего не хочешь. Тебе не интересно встречаться с мальчиками, учиться профессии, зарабатывать деньги и просто мечтать о красивой жизни, которая у тебя обязательно будет.
У моей коллеги дочери 32 года. Она живет с родителями и ее все устраивает. С самого детства Марина очень любит полениться. Она, этакий Обломов, в юбке. Марина не хочет готовить себе поесть, Лучше дождаться маму с работы. Она-то накормит или к подружке в гости можно сходить. Не поставят же на стол кружку с пустым чаем перед гостьей? Работать Марина пошла в 25 лет. "А куда меня возьмут, если у меня есть только школьный аттестат? Кому я нужна такая?" - жалуется Марина своим подружкам, стыдливо умалчивая то, что она училась в пяти колледжах и на первом курсе местного университета.
Правда, не доучилась, потому что "тяжело, много спрашивают, а это я и сама умею". Никакие родительские уговоры и угрозы Марину не заставили доучиться хотя бы в каком-нибудь колледже. Зато она сама нашла работу на автомойке и уже второй год моет чужие машины. Искать работу она хочет, но не может. Потому что:"а где я найду работу с большой зарплатой? Да, мне и не надо много денег. Мне и так хватает".
Теперь в разговорах со всеми знакомыми Марина к месту и не месту стала вставлять разные диагнозы от булимии и пищевого расстройства до депрессии и психического расстройства. Мама в шоке. Что делать с дочерью не знает. Папа тихо пьет. Остался только один вопрос: "Марина, а что ты будешь делать, когда родителей не станет? Как жить-то будешь?". Теперь мама с папой ищут Марине жениха. "Надо ее замуж отдать. Муж быстро ее воспитает. За ум Марина возьмется. Человеком станет" - надеется мама.
Теперь все знакомые приводят к Марине потенциальных женихов знакомиться. Правда, большого приданого за Марину ее родители не дадут. Так в жены берите.
И любите.