Борщ - это замечательное и очень питательное блюдо, которое готовится из множества компонентов, но главным ингредиентом является свежая капуста, хоть и по легендам говорят, что борщ готовили из Борщевика, от того и пошло название.
В данном рецепте предлагаю борщ на мясе с косточкой, с картофелем, морковью, луком, свеклой, фасолью и домашним томатным соком.
Ингредиенты:
- мясо на кости 300 гр (у меня говяжий антрекот)
- картофель 3-4 шт
- молодая капуста 300 гр
- средняя морковь 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- средняя свекла 1 шт
- домашний томатный сок 250 мл или 2 ст л томатной пасты
- фасоль 1 банка
- сахар 1 ч л
- долька лимона
- растительное масло
- укроп
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Заранее отварить мясо для бульона. Мясо достать и нарезать удобным размером.
- Подготовить следующие ингредиенты: нарезать картофель кубиками, морковь, свеклу натереть, лук нарезать мелким кубиком.
- Отправить картофель и мясо в бульон.
- На сковороде, на среднем огне раскалить небольшое количество масла и добавить лук и морковь. Обжаривать, пока они не станут мягкими.
- Затем добавить в сковороду свеклу, выдавить сок из дольки лимона на свеклу и обжаривать еще 5 минут.
- Влить к поджарке томатный сок, добавить чайную ложку сахара, перемешать и еще обжарить минут 5.
- Капусту нашинковать и вместе с обжаренными овощами и фасолью добавить в кастрюлю.
- По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить на огне еще на минут 10.
- После чего добавить рубленый укроп и накрыть крышкой. Выключить нагрев и дать отдохнуть примерно 15 минут.
- А при подаче сдобрить большой ложкой сметаны.
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ:🤫
- К картофелю томатную поджарку и капусту стоит добавлять в конце или в начале варки, чтобы картофель не твердел.
- Свеклу поливают лимонным соком, чтобы яркий цвет сохранился.
- Добавление фасоли не обязательно, но она может придать блюду дополнительное богатство и насыщенность вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘