Найти тему
Ivashechka.i

Самый вкусный борщ

Борщ - это замечательное и очень питательное блюдо, которое готовится из множества компонентов, но главным ингредиентом является свежая капуста, хоть и по легендам говорят, что борщ готовили из Борщевика, от того и пошло название.

В данном рецепте предлагаю борщ на мясе с косточкой, с картофелем, морковью, луком, свеклой, фасолью и домашним томатным соком.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

Ингредиенты:

  • мясо на кости 300 гр (у меня говяжий антрекот)
  • картофель 3-4 шт
  • молодая капуста 300 гр
  • средняя морковь 1 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • средняя свекла 1 шт
  • домашний томатный сок 250 мл или 2 ст л томатной пасты 
  • фасоль 1 банка
  • сахар 1 ч л
  • долька лимона
  • растительное масло 
  • укроп
  • соль, черный молотый перец
-2

Приготовление:

  • Заранее отварить мясо для бульона. Мясо достать и нарезать удобным размером.
  • Подготовить следующие ингредиенты: нарезать картофель кубиками, морковь, свеклу натереть, лук нарезать мелким кубиком.
  • Отправить картофель и мясо в бульон.
  • На сковороде, на среднем огне раскалить небольшое количество масла и добавить лук и морковь. Обжаривать, пока они не станут мягкими.
  • Затем добавить в сковороду свеклу, выдавить сок из дольки лимона на свеклу и обжаривать еще 5 минут.
  • Влить к поджарке томатный сок, добавить чайную ложку сахара, перемешать и еще обжарить минут 5.
  • Капусту нашинковать и вместе с обжаренными овощами и фасолью добавить в кастрюлю.
  • По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить на огне еще на минут 10.
  • После чего добавить рубленый укроп и накрыть крышкой. Выключить нагрев и дать отдохнуть примерно 15 минут.
  • А при подаче сдобрить большой ложкой сметаны.

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ:🤫

  • К картофелю томатную поджарку и капусту стоит добавлять в конце или в начале варки, чтобы картофель не твердел.
  • Свеклу поливают лимонным соком, чтобы яркий цвет сохранился.
  • Добавление фасоли не обязательно, но она может придать блюду дополнительное богатство и насыщенность вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘

Супы
578,6 тыс интересуются