Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

Лучший способ похудеть. Все о нём знают, но не все пользуются

"Я начал толстеть, когда сел в офисе", — сказал мне мой знакомый, вес которого на тот момент достиг 115 килограммов. — "А до этого я работал экспедитором, был весел, подтянут, запросто переносил ящики и кеги с пивом (алюминиевые бочки весом 22-62 кг — автор). А теперь и спинка побаливает, и животик растёт"

Да, друзья, набившая искомину фраза "Движенье — жизнь" продолжает работать, несмотря на свою условную "избитость". Карьерный рост зачастую лишает нас возможности двигаться, предоставляя стол в офисе, а то и отдельный кабинет.

Фото с сайта gsmu.by
Фото с сайта gsmu.by

Начинаются "звонки" от организма в виде головной боли, увеличения веса, одышкой после подъёма на 3-й этаж. Их необходимо фиксировать и не пускать "на самотёк".

Лучше начать с ходьбы. Если организм позволяет, то с ходьбы быстрым шагом. при этом будут задействованы мышцы спины, пресса, ног. Если позволяет обстановка, хорошо при ходьбе задействовать руки — поднимать-опускать их с напряжением или отяжелением. Тогда будет задействовано максимальное количество мышц.

Важно: ходьба должна быть комфортной и приносить удовольствие. Не сто́ит начинать сразу с чемпионской скорости 10-12 км/ч, вполне достаточно и 4-6 км/ч. Скорость и количество пройденных шагов удобно контролировать шагомером, благо сейчас они встроены во многие модели сотовых телефонов.

Много споров о количестве шагов, которое необходимо пройти для достижения результата. Чаще всего озвучивается цифра в 10 тысяч шагов. Однако если вам сразу выйти на это количество проблематично, начните с пяти тысяч. Меньшее количество для улучшения здоровья уже не имеет значения.

С началом ходьбы начните контролировать вес. Через некоторое время вы сможете заметить, что его значения уменьшаются. Особенно это будет заметно, если вы будете контролировать потребляемый ежедневно калораж. Но это уже тема другой статьи.

Картинка с сайта smart-lab.ru
Картинка с сайта smart-lab.ru

Всем движения и крепкого здоровья!

Если было интересно — подписывайтесь  на канал "Жизнь на удалёнке", делитесь вашими наблюдениями в комментариях.