Food.ru пишет, что повара часто экспериментируют и сочетают несочетаемое. В результате получаются незабываемые блюда.
Например, можно скомбинировать какао с соусом табаско. Такому сочетанию уже сотни лет. Например, майя и ацтеки готовили напитки из какао, настоянные на перце.
Пицца с ананасами – это один из самых громких кулинарных споров современности. Многие любят такое, а другие – нет.
Сыр и мёд – популярное сочетание во многих странах. Солёный и острый сыр лучше всего сочетать со сладким цветочным мёдом.
Карри и фрукты часто можно встретить во многих азиатских кухнях. Например, стоит смешивать с карри с манго, ананасом или яблоком.
Кроме того, следует попробовать суши с авокадо, а также арахисовую пасту с желе, а бекон – с кленовым сиропом.
Ещё стоит попробовать васаби с мороженым-пломбиром, кимчи с арахисовой пастой, солёные огурцы с мороженым, а мясо приготовить в смеси с кофе и специями.
Ещё хорошо сочетаются попкорн с острым соусом, арбуз с сыром фета и шоколадное печенье с чипсами.