Капустные оладьи - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать идеальным выбором для завтрака или обеда. Нежные и ароматные оладьи с добавлением мелко нарубленной капусты будут отличным дополнением к вашему столу. Приготовление капустных оладий не займет много времени и не потребует особых навыков, а результат порадует вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих гостей необычным и вкусным блюдом.
1. Капусту нарезать (можно крупной), протушить в небольшом количестве молока до полуготовности, затем охладить. Капусту и лук пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку, размешать. На разогретую с маслом сковороду ложкой класть приготовленную массу и жарить оладьи. Подать со сметаной или с любым соусом (молочный, томатный).
Оладьи можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к сосискам или жареной колбасе.
Рецепт:
- 500г капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 100г масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
2. Капусту мелко нарезать, залить молоком и отварить на малом огне до полуготовности. Затем засыпать манную крупу, сахар, посолить по вкусу, перемешать, подержать на огне минут 5 и охладить. Жидкость слить, а в капусту влить сливки, взбитые в пену белки.
Подготовленную массу брать ложкой и жарить оладьи в кипящем топленом масле (или на сале). Подать со сметаной
Рецепт:
- 500г капусты
- 1 стакан молока
- 2-3 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 стакана сливок
- 4 яйца
- Соль по вкусу
Приятного аппетита!!!
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного wwwww.instagram.com/...sch#Людмила Борщ салат
#Вкусный рецепт от Людмилы Борщ
Подписывайтесь, будем готовить вместе, будет еще много интересного!