Найти тему

11. Общение с точки зрения фрактального строения мира

1.1 Субъект фрактального взаимодействия. На основе утверждения в статье «Психология пространства» рождение вселенной сопровождается переносом информации первого проявления энергии в последующие материальные образования, и определяется мною как «масштабирование качеств».

В результате материя становится носителем копии информации первичной энергии с качеством определённой степени идентичности. Сформированная информация ориентируется в голографический вид, в котором записаны качества материи. Информационные системы в своих реакциях руководствуются данными голографической записи, как кодом развития.

Поэтому в процессе существования в окружающей среде неорганические и далее органические системы развиваются, так как руководствуются заложенными алгоритмами жизнедеятельности под действием скопированной программы. Значит жизнедеятельность сопровождается энергоинформационным обменом с окружающими энергоинформационными системами (ЭИС).

Определение с включением информационных и заложенных (кодовых) свойств показывает логику описания в статье процессов среди органических и неорганических образований.

Копия качеств ЭИС является уменьшением масштаба исходной энергии, поэтому процесс переноса качеств назван мною масштабированием.

Так как масштабированные качества проявляются в новых физических условиях, то копия не может повторить записанные качества. Поэтому система с частью достоверности к оригиналу обладает соответствующими способами взаимодействия и общения.

1.2 После первого масштабирования совокупность систем ориентируется вдоль силовых линий. В новых условиях пространственного расположения ЭИС организуются в состояние фракталов внутри общей матрицы.

Поэтому в данной статье субъект взаимодействия описывается как энергоинформационная система (ЭИС) с заданными информационными и пространственными свойствами фрактала в составе матрицы.

Фрактал в матрице является копией первичной информационной и энергетической структуры, что для процессов развития и общения органической материи обуславливается генетически записанной информацией.

В данной статье процесс общения описывается через условия энергоинформационных преобразований, чувственные параметры выводятся из логических построений. Выводы о деятельности человека формулируются по структурно-информационным реакциям.

Так как способ переноса информации соответствует получению печати с оттиска (копирования), то при описании информационных структур субъект масштабирования ЭИС часто мною называется «образом», так как понятие ёмко подходит для выражения общих матричных черт.

1.3 Взаимодействие фракталов и ЭИС со средой. Рассмотрим алгоритм взаимодействия между фракталом и средой, в каких случаях применимы термин «энергоинформационная система (ЭИС)», а в каком «фрактал» в процессе взаимодействия человека с окружающим миром.

Любая неорганическая или органическая ЭИС является фракталом и состоит в силовой матрице. Информация содержится в голографическом виде, а место фрактала в матрице соответствует его информационному адресу.

Фрактал есть первичное состояние при переходе к более сложному уровню взаимодействия.

ЭИС отличается от фрактала способностью менять своё расположение (адрес), полярность, смещаться в пределах матрицы, обладает способностью взаимодействовать с окружающей средой, то есть обмениваться качествами, приспосабливаться и корректировать свои параметры относительной новых данных.

Таким образом ЭИС есть дальнейшее информационное развитие фрактальной единицы матрицы, но ЭИС не перестаёт состоять в составе матрицы. Поэтому условия существования фрактала для ЭИС отличаются расширением возможностей к взаимодействию.

1.4 Признаки ЭИС. Так как ЭИС основана на качествах первичной энергии, но не является их идентичной копией, то такие качества описываются через информационные и энергетические свойства.

- Достоверность передаваемой информации

- Объём передаваемой информации.

- Пропускная способность к коммуникации между образами (аудиальный, кинестетический, визуальный, эйдетический (смысловой))

- Фрагментарность и уровневость взаимодействия с окружающим миром. Так как каждая ЭИС является фракталом матрицы, то общение затрагивает только части фрактала или ЭИС.

- Энергетический потенциал воздействия.

- Стиль взаимодействия(общения) который выражается в последовательности использования приёмов общения, особенности восприятия образа (пресуппозиция по отношению окружающей среды).

- Ориентировочный рефлекс.

Отсутствие идентичности качеств ЭИС с качествами первичной энергии и одновременно наличие алгоритма взаимодействия масштабирования приводит к постоянному ориентированию, движению ЭИС от одного недостоверного события к другому.

Психологически «Неполнота» качеств приводит к ощущению дефицита и соответственно импульсу движения заполнить пустоту, как ресурсной базы,так и познанию опыта.

То есть ЭИС имеет постоянный импульс к смещению и ориентированию.