В 2010 году впервые был озвучен проект строительства IT-деревни под названием Иннополис. Под Казанью решили построить инновационный центр по типу Сколково или новосибирского Кольцово.
Сказано - сделано. В 2012 году был заложен первый камень с участием Дмитрия Медведева и Рустама Минниханова. Были заложены университет, технопарк и жилые дома. По задумке в Иннополисе должно было проживать 50000 человек 20000 из которых крутые айтишники и члены их семей.
Город и университет строился под них.
Созданы все условия для работы и учебы. Студенты могут перемещаться из общежития до учебных классов в домашних тапочках. Выходить на улицу даже не нужно. Все бытовые проблемы решаются через чат в интернете.
Одним словом рай для айтишников и всего самого продвинутого. Даже есть сайт города. И тут начинаются самые интересные моменты. Вот, например, запись с сайта.
"С конца 2020 года в Иннополисе работают 7 роботов-курьеров. К доставке подключены почти все рестораны города. В марте 2022 года два робота начали доставлять посылки «Почты России». Сейчас в городе работает 15 роботов."
Так и хочется задать вопрос. Вы серьезно? Робот курьер? Город построенный в поле для айтишников имеет робота курьера?)))
Но это еще не все. Смотрим достижения за 10 лет.
"— Выпускники создали 24 стартапа, одним из которых является всем известный «Казань Экспресс»."
Для тех кто не в курсе, "казань экспресс" это маркетплейс по типу Алиэкспресса.
А еще у "города" есть планы.
Планы в гостинице на 30 мест? Серьезно?!)))
"Роэнергоатом" это Росэнергоатом. Просто продвинутые айтишники для которых построен целый город не заморачиваются особо. Впрочем как и те кто проектировал Это.
Город молодой, но уже поражает своей бестолковостью. А что дальше будет?