Найти тему
Юрий Николаевич

Холодное копчение минтая или иной морской рыбы

Холодное копчение минтая - это процесс приготовления рыбы, который позволяет придать этому продукту специфический, но тем не менее неповторимый вкус

Для начала приготовления необходимо приготовить рыбу, - выпотрошить, обрезать голову хвост и плавники. Приготовить соль до 25 грамм на килограмм продукта. Затем рыбу обмазанную этой солью следует поставить на 72 часа в холодильник для засолки

Далее необходимо подготовить коптильню если это требуется и насыпать древесные опилки, такие как ясень или дуб в генератор дыма. Рыбу следует поместить на решетку и поставить ее в коптильню.

Копчение должно проходить при температуре 20-25 градусов Цельсия в течение 12-14 часов в обычной коптильне или 30 минут в электростатической. Чем меньше температура копчения, тем дольше процесс будет длиться, в обычной коптильне.

После копчения рыбу следует охладить не менее 12 часов и упаковать в пищевую пленку или фольгу. Холодное копчение закончено. Минтай готов к употреблению!

Еда
6,93 млн интересуются