Паэлья - это блюдо, которое многие из нас видели на фотографиях или в ресторанах, но не многие знают, что это за блюдо и как его готовить. Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое готовится из риса, овощей, морепродуктов и мяса. Испанцы готовят паэлью на больших сковородах, которые называются "паэльями", отсюда и название блюда.
Чтобы приготовить паэлью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица или 4 куриных бедра
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль и перец
1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды и отложите на тарелку.
2. Нарежьте лук и чеснок, и обжарьте на той же сковороде, где вы жарили курицу. Добавьте нарезанные перцы и помидоры и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
4. Добавьте куриной бульон и зеленый горошок. Верните курицу в сковороду и перемешайте.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
6. Подавайте паэлью горячей, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита! Надеюсь, эта статья поможет вам приготовить вкусную и ароматную паэлью.