Найти тему
Tom

Паэлья, плов по Испански.

Паэлья - это блюдо, которое многие из нас видели на фотографиях или в ресторанах, но не многие знают, что это за блюдо и как его готовить. Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое готовится из риса, овощей, морепродуктов и мяса. Испанцы готовят паэлью на больших сковородах, которые называются "паэльями", отсюда и название блюда.

Чтобы приготовить паэлью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 курица или 4 куриных бедра

- 1 красный перец

- 1 желтый перец

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 2 помидора

- 1 стакан риса

- 2 стакана куриного бульона

- 1 стакан зеленого горошка

- 1 лимон

- оливковое масло

- соль и перец

1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды и отложите на тарелку.

2. Нарежьте лук и чеснок, и обжарьте на той же сковороде, где вы жарили курицу. Добавьте нарезанные перцы и помидоры и жарьте еще 5 минут.

3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.

4. Добавьте куриной бульон и зеленый горошок. Верните курицу в сковороду и перемешайте.

5. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не станет мягким.

6. Подавайте паэлью горячей, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита! Надеюсь, эта статья поможет вам приготовить вкусную и ароматную паэлью.

Еда
6,93 млн интересуются