Мы с мужем любители Шаурмы, а если быть точнее "Шавермы", именно к такому названию мы привыкли. Ну как ни назови, суть одна. Но покупать иногда шаверму в сомнительных местах не хочется, поэтому мы иногда готовим ее дома. Хочу вам показать, как для домашней шаурмы я готовлю мясо.
Свиной кебаб для шаурмы:
Свиная шея - около 1 кг
Майонез - 2 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Соль
Специи
Наверное, рецепт очень простой и очевидный, но если вы не пробовали так готовить мясо, то очень рекомендую.
Мясо я выбрала свинину, а именно самую сочную частью - шею. Можно приготовить с курицей, но нужно использовать также сочное мясо - филе бедра. Мясо необходимо тонко нарезать.
Шею я нарезала, получились большие пласты, их я разрезала еще на пополам.
Теперь необходимо приготовить маринад. У меня это майонез, соль, адыгейская соль, паприка, молотый чеснок и черный перец. Специи выбирайте по вкусу.
Противень застилаем пергаментом. Выбираю большую луковицу, можно взять картофель. Вставляю две шпажки.
Нанизываю мясо на шпажки. На самом деле конструкция не очень, нужно ее дополнительно закреплять.
Мясо закрываю фольгой так, чтобы она помогала закрепить и эту конструкцию. Ставим мясо запекаться в разогретую духовку до 190 С на 2 часа. За 30 минут можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вот такая красота получается. Очень красно подать такое мясо с лепешкой и овощами для большой компании.
Мясо в духовке получается сочным и очень вкусным. Домашняя шаурма - это вкусно и просто.
Приятного аппетита!