Найти тему
ТАК БЫСТРО

Как я готовлю мясо для "Шаурмы" в домашних условиях

Мы с мужем любители Шаурмы, а если быть точнее "Шавермы", именно к такому названию мы привыкли. Ну как ни назови, суть одна. Но покупать иногда шаверму в сомнительных местах не хочется, поэтому мы иногда готовим ее дома. Хочу вам показать, как для домашней шаурмы я готовлю мясо.

Свиной кебаб для шаурмы
Свиной кебаб для шаурмы

Свиной кебаб для шаурмы:

Свиная шея - около 1 кг

Майонез - 2 ст.л

Кетчуп - 1 ст.л

Соль

Специи

Наверное, рецепт очень простой и очевидный, но если вы не пробовали так готовить мясо, то очень рекомендую.

-2

Мясо я выбрала свинину, а именно самую сочную частью - шею. Можно приготовить с курицей, но нужно использовать также сочное мясо - филе бедра. Мясо необходимо тонко нарезать.

-3

Шею я нарезала, получились большие пласты, их я разрезала еще на пополам.

-4

Теперь необходимо приготовить маринад. У меня это майонез, соль, адыгейская соль, паприка, молотый чеснок и черный перец. Специи выбирайте по вкусу.

-5

Противень застилаем пергаментом. Выбираю большую луковицу, можно взять картофель. Вставляю две шпажки.

-6

Нанизываю мясо на шпажки. На самом деле конструкция не очень, нужно ее дополнительно закреплять.

-7

Мясо закрываю фольгой так, чтобы она помогала закрепить и эту конструкцию. Ставим мясо запекаться в разогретую духовку до 190 С на 2 часа. За 30 минут можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Мясо в духовке
Мясо в духовке

Вот такая красота получается. Очень красно подать такое мясо с лепешкой и овощами для большой компании.

-9

Мясо в духовке получается сочным и очень вкусным. Домашняя шаурма - это вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются