Для кого-то оно состоит в свободе. Для других - в большом количестве друзей вокруг и доброте сердец. Для третьих - в своем маленьком мирке, где хлеб есть - и Слава Богу! Но большинство из ныне живущих существует по принципу, чем больше денег, тем счастливее жизнь...
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Тут на днях сервис по поиску работы SuperJob проводил очередной опрос на предмет "счастья россиян". Оказалось, что счастье чересчур материально. Оно в шуршании купюр в руке и перекатывании монет в кармане. Счастье россиян заключается в высокой зарплате, второй и третьей работе и прочих подработках. Или в Москве, Санкт-Петербурге, где можно заработать много за раз и не раз.
В среднем россиянам для того, чтобы ощущать себя счастливыми, нужно 195 тыс. руб. в месяц. Правда, в первой половине 2022 год россиянам требовалось на 10 тыс. рублей больше. Оказывается, внешние факторы, вроде, Мо и нарастающей тревожности, способны снизить планку "счастья" и приблизить его чуть-чуть к иной плоскости восприятия ценности жизни. Но тем не менее москвичи желают иметь не менее 260 т.р. для счастья, жителя Санкт-Петербурга - не менее 230 т.р. Запросы по регионам тоже выросли: во Владивостоке жители желают иметь на руках не менее 220 т.р., в Ростове-на-Дону - не менее 210 т.р., в Хабаровске - не менее 205 т.р. известно где сегодня платят такие деньги. Надеюсь, платят. Уверен, не могут не платить.
А где же на гражданской службе простому труженику заработать 200+ т.р на счастье? Известно, что ведущим программистам на металлургическом предприятии 240 т.р. платят. Правда, металлы лучше не стали, и технологии выплавки новые не появились. Чиновникам региональным, насколько известно, оклад подняли до 160 т.р. Однако, на счастье не хватает.
Вот интересно, как "счастливо" ощущает себя среднестатистический россиянин с зарплатой 40 тр.? Он честно трудится по 5-6 дней в неделю, выполняет план, не щадит себя, но выйти за потолок никак не получается. Честно скажу, что по своему городу зарплата в 45-50 т.р. считается очень хорошей, стабильно хорошей. Обещания в вакансиях от 40-70 т.р. превращаются в 40 тр и не больше, потому что система штрафов работает исправно.
А как "счастливо" живет среднестатистический россиянин с зарплатой в 25 т.р.? А пенсионер с начисленной пенсией в 17 т.р.? Даже спрашивать не хочется. Хотя люди могут быть счастливы своим пониманием "счастья". А как быть матерям и женам, которых в сентябре разлучили со своим счастьем?
Пора уже оторваться от "денежного счастья" и начать по-настоящему ценить жизнь и здоровье родных и близких. Без денег, конечно, никак, но не нужно делать из них культ, ради которого стоит жить и бросать все, чтобы денег становилось все больше и больше. В общем, советчиков в "счастье" нет. Оно у каждого свое индивидуальное. И каждый идет к нему своей дорогой. В данном опросе россияне всего лишь показали, сколько денег им нужно для счастливой жизни! Цифры вполне нормальные реалиям сегодняшнего дня, но очень далеко не везде они приведены в соответствие. Страна большая, Москва богатая, а регионы, кормящие ее, закредитованы и бедны, и 40 т.р. ежемесячного дохода, что всего лишь 1/6 часть от Московского счастья, есть показатель стабильной стабильности и уверенной счастливости! Вот так вот и ни грамма меньше!
Друзья, а в чем выражается ваше счастье? Или, может, быть оно у вас тоже имеет материальные очертания?