Найти тему
А теперь внимание!

Дешевые макароны получатся как в Италии: раскрыты 5 главных секретов готовки

Результат вас очень приятно удивит.

Многие полагают, что макароны получаются вкусными только в том случае, если это дорогие изделия. Увы, но на них деньги найдутся далеко не у каждого.

Поделитесь советом для дома и получите удобную подушку с пожизненной гарантией Cristina MILLE. Участвуйте в конкурсе!

На самом деле это глубокое заблуждение. Даже из дешевого продукта можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, как в Италии.

Во-первых, нужно правильно рассчитать объем кастрюли и воды. Сама кастрюля обязательно должна быть вместительной. На 100 граммов макарон рекомендуется использовать не менее литра воды.

Во-вторых, не нужно бояться пересолить макароны. Итальянцы, например, добавляют в воду достаточно много соли. Все просто: макароны в любом случае не смогут впитать всю соль, но зато сохранят форму и приобретут восхитительный вкус. Для идеального результата достаточно добавить 10 граммов соли на литр воды.

В-третьих, обратите внимание на то, сколько вы варите макаронные изделия. Некоторые хозяйки, наслушавшись полезных советов, специально не доваривают макароны, доводя их до состояния al dente. Но этот способ актуален только в том случае, если вы собираетесь доводить пасту до готовности на сковороде. Если же вы хотите обойтись только кастрюлей, извольте соблюдать время, указанное на упаковке.

В-четвертых, не забывайте избавляться от лишней жидкости. Для этого нужен дуршлаг. Оставить будет достаточно всего 50 мл воды.

И последний момент. После того, как вы убрали лишнюю жидкость, отправьте макароны обратно в кастрюлю. Далее добавьте кусок сливочного масла и хорошенько перемешайте изделия. Вкус будет отменным, пишет портал «Белновости».

Ранее раскрывались ошибки, которые допускают многие при варке макарон.