Найти тему
Мелочи жизни

Леденцы для торта из изомальта.

Давно хотела сделать на торт леденцы. Пробовала из сахара, но получались тягучие, липкие. Решила последовать рекомендациям знакомой, изготовить из изомальта. Это белый порошок, сахарозаменитель, в доступе можно приобрести на Валберисе.
Давно хотела сделать на торт леденцы. Пробовала из сахара, но получались тягучие, липкие. Решила последовать рекомендациям знакомой, изготовить из изомальта. Это белый порошок, сахарозаменитель, в доступе можно приобрести на Валберисе.

Приготовление.В небольшой металлический ковшик насыпала около 150 гр. изомальта, поставила на тихий огонь. Сразу необходимо помешивать. Доводим до закипания и продолжаем мешать, пока не исчезнут пузырьки, и масса не станет более прозрачной и жидкой. Затем снимаем с огня, я добавила для вкуса эссенцию "Барбарис" и сыпучий жёлтый пищевой краситель.Заранее была приготовлена специальная силиконовая форма и палочки для леденцов. Далее с помощью чайной ложки разливаем в формы жидкость, вставляем палочку, и насыпаем немного кондитерской посыпки.

-2

Делаем всё быстро, так как жидкость начинает твердеть. Если такое случилось, можно ещё поставить на медленный огонь и растопить для дальнейшей работы. Сверху посыпки можно ещё немного подлить жидкости. Даём остыть и аккуратно вынимаем из формы. Леденцы готовы!

-3

Еда
6,93 млн интересуются