Найти тему
Радио 1

Подмосковные травматологи раскрыли, какие переломы грозят электросамокатчикам

Травматологи предупредили жителей Московской области об опасности при езде на электросамокатах

Россияне, которые травмируются во время езды на электросамокатах, считаются самыми тяжелыми для травматологов, отметили в Минздраве Московской области. Это связано с тем, что в больницы они поступают чаще всего с серьезными переломами и повреждениями внутренних органов. Какие еще травмы грозят любителям электросамокатов, выяснило «Радио 1».

Электросамокаты и их владельцы нередко попадают в ДТП, а из-за отсутствия специальной экипировки получить серьезные травмы очень легко. Как рассказал заведующий отделения травматологии Люберецкой областной больницы Алексей Пронин, помимо переломов костей у электросамокатчиков часто повреждены и внутренние органы. Состояние пациента может усугубиться черепно-мозговой травмой, что также не редко встречается у любителей самокатов с мотором.

«Для травматологов — это более тяжелые пациенты, чем те, которые получают травмы от обычных падений на улице, потому что оказание медицинской помощи им требует большего времени и больших усилий», — отметил врач.

Специалист напомнил, что сегодня в подмосковных больницах есть все необходимое оборудование для оказания помощи при ДТП. Однако травматологи все же просят водителей электросамокатов быть внимательными на улице и разгоняться на городских улицах.

В случае, если авария уже произошла, помогать и переносить пострадавшего не нужно. Врач рекомендовал по возможности приложить холод к травмированному месту и дождаться медиков. Если возникло кровотечение, то необходимо наложить жгут из подручных средств выше места травмы.

Напомним, с 1 марта 2023 года в силу вступило постановление правительства о правила дорожного движения для водителей СИМ. Что теперь можно делать электросамокатчикам, а чего нельзя, — рассказали в нашем материале.

Не забудьте подписаться на нас в ДЗЕН!