Найти в Дзене
FREEZONE

Простые рецепты канапе пошагово

Отличным дополнением к столу станут канапе на шпажках. Их приготовление не отнимет у вас много времени, а яркие канапе украсят ваш праздничный стол. Представляем вашему вниманию: канапе простые рецепты с фото пошагово. Простые рецепты канапе Сырные шарики Ингредиенты 1. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. 2. Натрите яйца на мелкой тёрке. Сыр также натрите на тёрке и добавьте к яйцам. 3. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте к смеси майонез, чеснок и посолите.. 4. Перемешайте смесь, она должна хорошо держать форму. 5. Крабовые палочки извлеките из упаковки, разрежьте их на 6-8 частей. 6. Сформируйте шарики из смеси. В центр лепёшки положите кусочек крабовой палочки. Закройте крабовую палочку свободным краем лепёшки и сформируйте шарик. 7. Поместите шарики на блюдо и приколите каждый шпажкой. Ваше блюдо готово! Канапе с ананасами, курицей и апельсинами Ингредиенты 1. Куриное филе посолите, поперчите и посыпьте приправой
Оглавление

Отличным дополнением к столу станут канапе на шпажках. Их приготовление не отнимет у вас много времени, а яркие канапе украсят ваш праздничный стол. Представляем вашему вниманию: канапе простые рецепты с фото пошагово.

Простые рецепты канапе

-2

Сырные шарики

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

1. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. Натрите яйца на мелкой тёрке. Сыр также натрите на тёрке и добавьте к яйцам.

3. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте к смеси майонез, чеснок и посолите..

4. Перемешайте смесь, она должна хорошо держать форму.

5. Крабовые палочки извлеките из упаковки, разрежьте их на 6-8 частей.

6. Сформируйте шарики из смеси. В центр лепёшки положите кусочек крабовой палочки. Закройте крабовую палочку свободным краем лепёшки и сформируйте шарик.

7. Поместите шарики на блюдо и приколите каждый шпажкой. Ваше блюдо готово!

-3

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 3-4 кольца
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мята сухая – 3 веточки
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Куриное филе посолите, поперчите и посыпьте приправой. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте сухие веточки мяты и раздавленный зубчик чеснока.

2. Поместите на сковороду куриное филе и обжарьте с чесноком и мятой до золотистой корочки. Когда появится золотистая корочка, уберите чеснок и мяту и переложите филе в другую посуду для запекания. Поставьте филе в разогретую да 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Апельсин очистите от кожуры нарежьте кубиками, предварительно удалив пленку. Остывшее филе нарежьте кубиками.

4. Консервированные кольца ананасов нарежьте кусочками. На шпажки наколите кусочки ананаса, затем апельсин, курицу, снова ананас и курицу.

-4

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 150 г
  • Колбаса сыровяленая – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Маслины без косточки – 10 шт.

1. Хлеб нарежьте кружочками, примерно 1 см толщиной. Выложите хлеб в форму для запекания и поместите его в духовку, продержите там до состояния гренок.

2. Маслины нарежьте пополам, а огурец натрите на терке тонкими пластинками. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Сыр нарежьте тонкими кружочками таким же диаметром, как и хлеб.

4. Достаньте гренки их духовки. На остывший хлеб положите ломтик сыра и помидор.

5. Маслины наденьте на шпажки. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. Далее наколите на шпажку для канапе колбасу.

6. Шпажку с овощами и колбасой вотките в гренку с помидором и сыром.

-5

Канапе с семгой и сыром

Ингредиенты

  • Рыба красная – 100 г
  • Хлеб белый – 300 г
  • Сыр сливочный – 50 г
  • Укроп (зелень) – 5-6 веточек

1. Сливочный сыр положите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте нарезанный укроп. Вообще можно добавить любую зелень. Смешайте сыр и укроп.

2. Нарежьте хлеб тонкими пластинами. Корочки лучше срезать.

3. Намажьте сливочный сыр на хлеб толстым слоем, сверху поместите веточку укропа.

4. Нарежьте тонко рыбу и каждый кусочек положите на канапе.

5. Для украшения можно добавить клюкву сверху.

-6

Канапе из фруктов с сыром

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Виноград – 100-200 г
  • Сыр – 100 г
  • Лимон – 0,5-1 шт.

1. Грушу очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

2. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки.

3. Виноград помойте и отделите от ветки по одной штучке. Сыр нарежьте небольшими квадратиками.

4. Наденьте на шпажку продукты по порядку: виноград, мандарин, груша, ломтик сыра. После наденьте кусочек лимона на шпажку.

Ваши блюда готовы к подаче, приятного аппетита!