14 апреля югорчане могут принять участие в первом этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Основная ее цель — не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Югры, наряду с вакансиями здесь будут представлены иные возможности современной службы занятости, площадки партнеров.
Ярмарки проведут одновременно все центры занятости населения Югры в 18 муниципальных образованиях автономного округа. На них будут представлены более 120 работодателей и 850 вакансий.
Информация о площадках проведения ярмарок трудоустройства в муниципальных образованиях автономного округа размещена на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Югры по ссылке.
Кроме того, соискатели смогут узнать о том, как повысить свои профессиональные компетенции, пройти профобучение или переподготовку по востребованной профессии, а также о поддержке, которую можно получить от государства при трудоустройстве или переезде в другой регион.
«Всероссийская ярмарка трудоустройства объединит соискателей и работодателей из разных отраслей промышленности: от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций, — отметил директор департамента труда и занятости населения Югры Роман Белкин. — Для участников это возможность сразу пройти собеседование с несколькими работодателями, найти работу как внутри своего региона, так и за его пределами».
Руководитель ведомства добавил, что в рамках масштабного мероприятия пройдут различные мастер-классы, круглые столы, экскурсии по мастерским профессиональных образовательных организаций, будут работать консультационные и профориентационные площадки.
Второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства запланирован на 23 июня. Специально для федерального этапа будет создана отдельная страница портала «Работа России», где соискатели смогут ознакомиться с лучшими предложениями работодателей со всех регионов.
Наряду с работодателями к проведению ярмарки будут привлечены эксперты, которые помогут выпускникам, студентам и их родителям наметить наиболее перспективные отрасли для дальнейшего трудоустройства, а тем, кто только выбирает свою будущую профессию, — узнать о самых востребованных направлениях.
Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» реализуется проект по модернизации Службы занятости. Карьерные консультанты центров занятости помогут индивидуально спланировать карьеру и подобрать наиболее подходящую вакансию с учетом жизненной ситуации конкретного человека.
Ранее мы писали о том, как юные жители Югры постигают азы профессии со школьной скамьи.