Найти в Дзене

Минтай с овощами и рисом

Оглавление
Минтай с овощами и рисом
Минтай с овощами и рисом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом минтая с овощами и рисом. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Готовится такое блюдо быстро, а получается готовое самостоятельное блюдо.

Для приготовления минтая с овощами и рисом, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Минтай - 4 штуки
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление минтая с овощами и рисом, составляет 40 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления минтая с овощами и рисом:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле в сотейнике или котелке до золотистого цвета.

-2

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Отправляем ее к луку и обжариваем 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.

-3

Сладкий красный перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Отправляем к овощам и обжариваем пару минут.

-4

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

-5

Наливаем воду, добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Даем закипеть.

-6

Минтай чистим, моем.

Делаем из него филе.

Нарезаем филе кусочками и выкладываем в котелок.

-7

Рис промываем и засыпаем его следом. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на медленном огне минут 20, до полного приготовления риса.

-8

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются