Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом минтая с овощами и рисом. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Готовится такое блюдо быстро, а получается готовое самостоятельное блюдо.
Для приготовления минтая с овощами и рисом, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Минтай - 4 штуки
- Рис - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Перец красный сладкий - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный острый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление минтая с овощами и рисом, составляет 40 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления минтая с овощами и рисом:
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле в сотейнике или котелке до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Отправляем ее к луку и обжариваем 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
Сладкий красный перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Отправляем к овощам и обжариваем пару минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Наливаем воду, добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Даем закипеть.
Минтай чистим, моем.
Делаем из него филе.
Нарезаем филе кусочками и выкладываем в котелок.
Рис промываем и засыпаем его следом. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на медленном огне минут 20, до полного приготовления риса.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!