Найти тему

Шоколадный кулич. Идеальный рецепт, легкий в приготовлении

Кто сказал, что кулич не может быть шоколадным?

Всем фанатам шоколада посвящается!

Для безупречного шоколадного кулича нам понадобятся (на кулич диаметром 12 см.):

  • мука - 300-320 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 50 гр. + 1 ст.л.
  • шоколадная плитка (или шоколадные капли) - 50 гр.
  • какао-порошок - 25 гр
  • свежие дрожжи - 15 гр.
  • желтки - 2 шт.

Приготовление:

  1. Нагрейте 100 мл. молока (не доводите до кипения!) и добавьте к нему 1 ст.л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте.
  2. В молочно-дрожжевую смесь добавьте 60 гр. муки, перемешайте до однородности и уберите в тепло на 15 минут.
  3. Оставшееся молоко прогрейте вместе с сахаром и какао.
  4. В отдельной емкости взбейте желтки.
  5. В оставшуюся муку добавьте опару, желтковую смесь и мягкое сливочное масло. Замесите мягкое тесто, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  6. Спустя 1,5 часа нужно обмять тесто и добавить в него шоколадные капли или порезанный на мелкие кусочки шоколад. Выложите в форму для кулича, накройте дышащей тканью и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 ℃. Поставьте наш кулич выпекаться в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый остывший кулич можно покрыть шоколадной, белковой или желатиновой глазурью и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус

Самый вкусный рецепт краффина!
Мир здорового образа жизни и не только🍒22 апреля 2022
Самый простой рецепт Творожной Пасхи без сливочного масла
Мир здорового образа жизни и не только🍒18 апреля 2022