Найти тему
Моя Корея.

복어탕. Суп из ядовитой рыбы.

В самый мой первый приезд в Корею меня угостили очень интересным супчиком. Poison fish. Рыба Фугу. Сашими в японском ресторане я ещё могла представить. Но чтоб её вот так вот в суп!

Впрочем ужин удался на славу. Теперь это одно из моих любимых блюд на ужин. Полностью в корейском стиле - остро, свежо, вкусно, необычно.

Теперь по порядку.

Сервировки обычная. Без особых изысков. Но! На столе 9 блюд (две порции риса в кадр не попали). Так сервировали стол для высоких персон. Не ниже потомственных дворян! Больше было только у королей - аж 12.

Суп сам должен перед едой прокипеть на конфорке минут 5. А то ж это сама Фугу!

-2

Хотя я сильно подозреваю, что эта рыба да, настоящая Фугу! но выращенные в питомниках они имеют минимальное количество того страшного яда, от которого нет противоядия. То есть ядовитые, но немного) при разделке весь яд удаляется. Да и токсин коварно оставшийся в плоти рыбки от варки разрушается. Но нервишки пощекотать себе даже приятно)

-3

Как водится в корейской кухне основное блюдо редко играет соло. Оркестр в данном случае составляют банчаны, 반찬. Те самые известные любителям корейской кухни закусочки, салатики, составляющие особую прелесть этой кухни.

-4

Главный тут салат из шкурки самой рыбки. Кожа обварена. И смешана с луком, морковкой, острым соусом. Вкусно. Хорошо дополняет рис и суп. А главное много ценного коллагена! Рыбный коллаген, как всем корейским красавицам известно - самый лучший!

-5

А это моя особенная и самая странная любовь. Будщий муж с опаской предложил мне попробовать этот "салатик". Когда я сказала, что вкусно очень удивился и обрадовался. Тут считается, что некорейцам "такое" вряд ли придётся по вкусу. Это банчан из сырых устриц в очень остром соусе с корейским перцем. Чаньанский чили один из самых острых тут. Так что да, это довольно остро. Но вкусно!

-6

Остальные банчаны довольно обычны. Кимчи из зелёного лука. Обычное кимчи. Салат из ростков редиса с листьями салата с корейским сладким фруктовым майонезом.

В конце все это великолепие остаётся запить рисовым чаем. Ароматным и прохладным.

Ужин получился отличным. Очень сытным и легким одновременно.

찰 먹어 습니다 Спасибо за вкусную еду!

Еда
6,23 млн интересуются