Я не знаю готовит кто-то так, или уха это только когда еда с отдыха в казане и на костре.
Дома в кастрюле получается тоже вкусно и просто, без заморочек.
Нам понадобится:
- Голова кеты 1 шт
- Картошка 6 шт
- 2 литра воды
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- перец горошком 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Растительное или оливковое масло
- Размораживаем и удаляем жабры с головы Кеты
- Наливаем в кастрюлю воду, варим голову 20 мин
- Пока варится очищаем картошку, лук, морковь
- Нарезаем крупно картофель
- Лук и морковь я для ухи не зажариваю, лук нарезаю средне, морковь кружочками и убираю вариться
- Отправляем картофель в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем раздавленый ножом( боковой частью) перец горошком и лавровый лист.
- Добавляем 1 ст л растительное или оливковое масло
- Варим на среднем огне до готовности картошки
Приятного аппетита ❤️