Найти тему
Женские будни

Уха

Я не знаю готовит кто-то так, или уха это только когда еда с отдыха в казане и на костре.

Дома в кастрюле получается тоже вкусно и просто, без заморочек.

Нам понадобится:

  • Голова кеты 1 шт
  • Картошка 6 шт
  • 2 литра воды
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль
  • перец горошком 5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Растительное или оливковое масло
  1. Размораживаем и удаляем жабры с головы Кеты
  2. Наливаем в кастрюлю воду, варим голову 20 мин
  3. Пока варится очищаем картошку, лук, морковь
  4. Нарезаем крупно картофель
  5. Лук и морковь я для ухи не зажариваю, лук нарезаю средне, морковь кружочками и убираю вариться
  6. Отправляем картофель в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем раздавленый ножом( боковой частью) перец горошком и лавровый лист.
  7. Добавляем 1 ст л растительное или оливковое масло
  8. Варим на среднем огне до готовности картошки

Приятного аппетита ❤️