Здоровое питание нынешних реалиях не требует обязательного включения в рацион супов. Так считает диетолог Елена Соломатина. Она пояснила, что в современном мире людям уже не требуется значительного количества энергии, которую ранее получали от наваристых первых блюд.
Свой комментарий эксперт дала «Вечерней Москве» по случаю Международного дня супа, который ежегодно отмечается 5 апреля. Этот праздник призван напоминать о важности первых блюд. При этом, как отметила диетолог, не все разновидности супов приносят пользу в противоположность бытующему мнению.
Сладкая афера: Пасечник рассказал о подделке мёда
Эксперт также отмечает, что немало кухонь разных народов не подразумевают супы вообще.
«Раньше наваристые первые блюда были неотъемлемой частью жизни. Их варили на жирном мясе, добавляли туда крупы и ели супы с хлебом. Это помогало сделать пищу более питательной и сытной. Людям нужно было много энергии для жизнедеятельности», — рассказала Соломатина.
Она советует в современных условиях малоподвижного образа жизни заменить мясные супы на овощные, поскольку первый вариант не приносит никакой пользы организму. Более того легкие супы на растительной основе могут помочь сбросить лишний вес.