Диетический пористый ПП-Кулич
На 2 пп-кулича нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.
- творог брикетный - 250 гр.
- подсластитель - по вкусу
- сливочное масло - 50 гр.
- мука рисовая или кукурузная - 100 гр.
- изюм или сухофрукты - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
- Куриные яйца смешать с подсластителем и творогом.
- В яично-творожную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель.
- Добавить растопленное сливочное масло (можно заменить на топленое).
- Изюм или сухофрукты добавляем в последнюю очередь и перемешиваем тесто до однородности.
- Готовое тесто поместить в форму для кулича.
- Духовку разогреть до 180 ℃ и выпекать пп-кулич около 50 минут.
Для приготовления глазури: 1 яичный белок взбить до пиков и добавить сахарную пудру или подсластитель с 1 ч.л. лимонного сока.
Готовый кулич покрываем глазурью и украшаем посыпкой на ваш вкус. Оставьте глазурь подсыхать при комнатной температуре.
Вуаля, нежнейший пп-кулич готов! Приятного аппетита.
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус: