Вновь архивные фотографии 20 летней давности. На этот раз грибной тематики. В Сибири, как квасят в больших количествах капусту на зиму, так и заготавливают в больших количествах грибы. Грузди - это главный гриб в Сибири. Есть конечно и белый, и опята. Но груздь главенствует в этом деле.
Застолье. Рюмка водки, солёный огурец да хрустящий груздь - это классика застольного жанра в городах, деревнях и селах Новосибирской области. Проверено на собственном опыте.
Хлопотно конечно с этим груздём, замочишь его в воде от грязи и горечи, потом два дня трёшь щётками что бы был чистенький.
Вспоминаю , как в воскресенье бывало привезёшь грибы, замочишь в ванной, а в понедельник на работу. Вот по ночам их отмываешь, а утром опять на работу, недосып, нервы. Думаешь, да ну их к лешему ...
Но приходит застолье, рюмка, наколотый грибочек ... классика.
Нет, не зря друзья, не зря !
сбор грибов # сузунский бор # сосновый лес # груздь # путешествия # алтайский край # новосибирская область # западная сибирь # черепановский район # сузунский район #
автор фотографий: Евгений Мухортов
Алтайский край - Новосибирская область, 4 августа 2004 год