Найти тему

Заготовка груздя - дело серьёзное, а может и нет. Граница Новосибирской области и Алтайского края. Западная Сибирь.

Вновь архивные фотографии 20 летней давности. На этот раз грибной тематики. В Сибири, как квасят в больших количествах капусту на зиму, так и заготавливают в больших количествах грибы. Грузди - это главный гриб в Сибири. Есть конечно и белый, и опята. Но груздь главенствует в этом деле.

Застолье. Рюмка водки, солёный огурец да хрустящий груздь - это классика застольного жанра в городах, деревнях и селах Новосибирской области. Проверено на собственном опыте.

Хлопотно конечно с этим груздём, замочишь его в воде от грязи и горечи, потом два дня трёшь щётками что бы был чистенький.

Вспоминаю , как в воскресенье бывало привезёшь грибы, замочишь в ванной, а в понедельник на работу. Вот по ночам их отмываешь, а утром опять на работу, недосып, нервы. Думаешь, да ну их к лешему ...

Но приходит застолье, рюмка, наколотый грибочек ... классика.

Нет, не зря друзья, не зря !

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38

сбор грибов # сузунский бор # сосновый лес # груздь # путешествия # алтайский край # новосибирская область # западная сибирь # черепановский район # сузунский район #

автор фотографий: Евгений Мухортов

Алтайский край - Новосибирская область, 4 августа 2004 год