Икру щуки несправедливо ставят на 3 место после черной и красной, Хотя по вкусовым качествам она далеко даст фору этим доступным деликатесам. В отличие от своих старших сестрёнок лежащих всегда на магазинных полках щучью икорку добыть гораздо и гораздо сложнее.
- Во-первых то, что продается в магазинах с гордым название "щучья икра" является не зрелой и жутко пересоленной икрой астраханского шнурья. Вкусовые качества никакие, тут уж бесспорно лучше взять красной или черной.
- Во вторых вытекает из первых, щуку надо поймать самому, а она зараза такая может отнереститься пряма подо льдом. Значит в марте когда икра на пике созревания на рыбалке надо уделить больше время зубастой хищнице. Поймать ее можно разными способами, мы обычно используем жерлицы и более активную снасть с блесной или модным вибом.
- В третьем варианте надо знать того кто ловит весной щуку и презентует или продаст вам. Это не так интересно, но шансов больше быть с рыбой.
Теперь предстоит приготовить икру там есть свои нюансы и заморочки, к этому вернёмся более детально и подробно разберём рецепт по фотографиям.
И вот когда зернистая икра на бутерброде, а горячий напиток налит в кружку можно насладится бесподобным вкусом и удивительной нежной текстурой щучьей икры, отдельные икринки лопаются просто от прикосновения языка, лакомство богато омегой 3 и другими витаминами предупреждающие старение, едим и молодеем.