Найти тему

14. Программы в общении

3.1 Программы в общении.

Физика общения основана на заложенных алгоритмах взаимодействия свойств масштабирования. То что в психологии называется модальностью реакций основано на прописанных в коде алгоритмах.

Перечислим когнитивные характеристики свойств программ активности.

- цельное восприятие в виде голограммы;

- формирование решения под действием разных уровней информации;

- перенос на оппонента в процессе масштабирования своих качеств;

- способ воздействия через поиск, восприятие и закрепление информации;

- оперирование информации из разных уровней памяти.

На основе отличительных признаков и заложенных программ общение сопровождается следующими техническими операциями: сканирование, восприятие, сравнение, подстройка к полученной информации, выбор решения, передача свойств, уровень мощности передачи свойств, управление образом общения.

3.2 Исследовательский рефлекс.

Рассмотрим информационные и когнитивные процессы познания в процессе масштабирования.

Так как сторона общения представлена ЭИС, которая состоит из информационной части матрицы и энергетической решётки, то энергетический потенциал фрактала зависит от занимаемого положение в матрице. Информационная часть ЭИС в составе матрицы зависит от собственной уникальной связи с окружением.

ЭИС относится к первичной энергии, как фрагмент к целому. Поэтому в поисковом рефлексе заложена программа фрагментации с помощью алгоритма распределения по фракталам в существующей голограмме представления. Статистическое заполнение происходит в виде заполнения граней голограммы, используются логические функции сравнения, распределения, синтеза.

Информация распределяется на фрагменты разной ёмкости по способностям, уровням и связующимися (перекликающимся) кластерам навыков. Складывается в единую голограмму качеств ЭИС. По этой причине ЭИС настраивается в первую очередь на поиск узнаваемых граней образа. После выделения сигнала происходит операция распределения информации по уровням собственного образа представления, активируется исследовательский рефлекс.

Так как фрактал взаимодействует с соседними ячейками по алгоритму масштабирования, то полученный импульс энергии подтверждается по родственным качеством.

3.2 Редукция познания. С развитием взаимодействия усложняются способы записи информации, рефлекторное распределение фракталов и ориентирование по силовым каналам матрицы в процессе общения становится действием исследовательской активности.

Усложнение исследовательского рефлекса приводит к алгоритму обратного масштабирования, в процессе которого вместо копирования качеств используется обратный анализ или редукция перебираемых восприятием частей.

Исследование образа является обратным вектором взаимодействия от процесса масштабирования и проявляется в редуцировании. Аналоговое копирование замещается операциями записью события в виде образа, который встраивается между ячейками матрицы представления.

Техническая часть редукции основана на рефлексе масштабирования, аналогично дублированию первичной энергии.

Фрактал при принятии решения ориентируется на собственную голограмму-исходник которая скопирована с первичной энергии, как электрон на ядро атома.

Таким образом при рассмотрении общения реакция материального субъекта есть способ сравнения с состоянием первичной энергии, выраженный приёмом редукции масштабирования.

3.3 Индивидуальный характер. Редуцирование как эволюционное направление естественно направлено на поиск и выстраивание синтетических связей в конкретном фрактале матрицы, что приводит к уникальности развития, взаимодействия или общения.

Функции редуцирования.

- Поиск множества фактов (образов);

- Распределение фактов по матрице;

- Титуляция фактов по своему образу;

- Образование матрицы фактов в единое связанное представление;

- Масштабирование знаний.

В результате функционала редукции составляются новые алгоритмы, расширяется область сканирования сознанием, поиск похожих граней фрактала. Происходит эволюционное расширение возможностей.

Также в процессе редуцирования проявляется и энтропия развития, рост ошибочных заключений и накопление тупиковых путей развития. (это направление в данной статье не рассматривается)

4. Индивидуальный алгоритм общения. В процессе масштабировании копируются свойства во всём объёме, поэтому область содержания качеств называю образом. В понятии образа заложено точное описание голографической матрицы в выражениях пригодных для технического использования.

Прежде чем описать индивидуальные особенности совместного протекания процессов масштабирования с образа на образ (общение) и редуцирования (исследовательский рефлекс) опишем генетически заложенный алгоритм масштабирования, заложенный по всему пространству масштабированию рефлекс жизнедеятельности.

Понятие образа выражает подобие, отражение от всей полноты первичной энергии, голографическое матричное представление информации, как цифровое подобие качеств первичной энергии.

Общение есть повторение эффекта масштабирования в процессе которого уникальная информация ЭИС накладывается на субъект общения или сопрягаемое пространство.

На идентичность переноса свойств с ЭИС на ЭИС в процессе общения приводит к изменению масштаба подобия получаемой копии образа, к неоднозначным выводам. Но свойственное ЭИС эволюционное состояние познания вынуждает к продолжению взаимодействия.

5. Процессы общения. 5.1 Человек занимает место фрактала матрицы, участвует в последующих фазах масштабирования. Каждое взаимодействие накладывает в образе представления ЭИС новые связанные факты восприятия.

Общение как взаимодействие 2-х ЭИС начинается с сравнения со своим образом представления, выделением знакомой информации.

На следующем этапе ЭИС изучает предмет интереса, в наличном опыте выделяет новые связи, логические операции. Информация связывается с образом представления методом редукция знаний.

5.2 Предустановка к эталону. На сравнительные с информацией операции влияет предустановленные стремления к эталону. Поэтому в общении ЭИС свойственно предвосхищать лучшие качества, которые похожи с точностью случайности теории вероятности.

Заполнение граней голографического образа представления происходит автоматически по гармоничным путям соединения и близкому подобию.

Человек воспринимает такой образ в состоянии удовлетворения и расслабленности. Психологически возвращается в первую фазу масштабирования.

5.3 Цикличность общения. Временной промежуток прохождения фаз масштабирования в жизненном периоде ЭИС составляет его внутренний цикл.Цикл может тоже изменяться в зависимости от условий наложения матрицы Видового развития и индивидуальной ЭИС. С возрастом свойства матрицы ЭИС уменьшаются по частоте волны, поэтому происходит смещение ЭИС по уровням матрицы.

В цикле периода матрицы или с возрастными изменениями обработка информации смещается с техники редуцирования к масштабированию качеств. В новых условиях информационных сигналов меняется общение в среде ЭИС.

Замедление восприятия позволяет аппарату редукции проводить дополнительные совмещения с образом представления. При этом часть актуальной информации уходит от восприятия ЭИС, меняется голограмма, реакции. Для внешнего наблюдателя заметно изменение поведения ЭИС.

К концу жизненного цикла ЭИС происходит возвращение к начальным эволюционным функциям. С точки зрения цикла ЭИС это регресс, а с точки зрения более общего цикла Видового развития проявляется ассимиляция знаний ЭИС к знаниям всей матрицы.