Традиционная авторская колонка от методиста нашей школы, журналиста с многолетним стажем, Александры Викторовны Воробьевой https://vk.com/sanechka78.
Задумывались ли вы когда-то о том, почему книги, написанные десятки или даже сотни лет назад, не теряют свою актуальность? Почему люди вообще читают их?
Я за свою жизнь прочла огромное количество книг разных жанров. Но до сих пор хорошо помню о первой, «переформатировавшей» мой мозг и открывшей новые горизонты развития – это Герберт Уэллс «Человек-невидимка». Именно эта чудесная книга открыла для меня физику и химию, подтолкнула к книжной полке, где была собрана научная фантастика. После прочтения книги у меня появилось много вопросов, особенно связанных с физическими и химическими явлениями, которые я в силу пытливости разума и прикладного типа мышления тут же перепроверила на практике к большому неудовольствию родных и соседей)))
Именно поэтому хочу сразу «обезопасить» родителей всех юных почемучек, исследователей и изобретателей. Замечательный способ аккумулировать творческую энергию в мирное русло – книга Тома Тита «Научные развлечения». Кстати, эту книгу писатель посвятил своему сыну Жану, вместе с которым, собственно, он и устраивал разные фокусы, затеи и эксперименты. Они, эти опыты, весьма просты, но познавательны и занимательны, в их основе – законы физики и геометрии. А проводить их можно на кухне, используя обычные бытовые предметы.
Книга будет интересна детям лет с 5 (для самых юных научных гениев нужно будет выбирать самые простые опыты); у младших школьников появится больше возможностей для их пытливого ума - только выбирай.
В общем, как вы понимаете, кроме увлекательного досуга, бонусом станет вполне себе серьезный интерес к науке и общее развитие вашего ребенка.
Приятного вам Proчтения!
#Школа283
#СВАО
#СеверноеМедведково
#ДОНМ
#ШколыКолледжиМосквы
#PROчтение