Всем привет народ🤝
Ну вот все быстрее и быстрее приближается летний сезон, кто то уже открылся, кто то перебирает снасти!
Все ждут с нетерпением и я в том числе когда же уже намочим поплавки и фидера.
В этой статье хочу рассказать как я готовлю червей для рыбалки весной и не только.
Конечно самый простой вариант, это просто купить червей в магазине и быстрее поехать на рыбалку, но не для меня,я прежде чем поехать на водоём (эх быстрее бы уже, работа никак не отпускает) червей немного подготавливаю к рыбалке, не всех конечно, но половину точно.
После простой подготовки могу с твердостью сказать что у вас на червя будет клевать намного лучше, чем у вашего рыболовного брата.
Был такой случай когда я с другом вечером перед рыбалкой копал червей(именно предпочитаю сам копать, а не брать в магазине), чтобы утром поехать на рыбалку и в итоге у меня рыба клевала, а у друга нет. Он удивился и немного психовал, почему у меня берет, а у него нет.На что я ему сказал"возьми моих червей", он смеялся тогда и не хотел пробовать ловить на моих червей – руководствуясь тем что мы же вместе их копали и какая разница.
В итоге я предложил провести эксперимент, дал ему пяток своих червей попробовать половить и тут у него начинаются поклёвки .Он был в шоке,можно так сказать.
Как показали мои эксперименты на чистых червей берет намного активнее,а иногда и вовсе на обычных червей рыба брать вообще не будет, а на очищенные поклевывает.
Так что перед рыбалкой половину червей я обязательно чищу.
Далее я опишу рецепт как почистить червя.
Но предупреждаю сразу что червя нужно так выдерживать около суток.
И теперь самое интересное.
Что нам понадобится:
- Берем кусок ткани, обязательно из хлопка;
- Два грамма ванили;
- Одну столовую ложку сахара;
- Немного воды;
- Газета
- Чайная заварка, укроп, валерьянка, анис, мята(что то одно из ароматов) и траву, лучше которая растет возле пруда, где вы собираетесь ловить рыбу.
Совет:
Не оставляйте червя в стеклянной банке вместе с почвой, особенно в жару . Банка для него, это гибель,а самое худшее что может случиться это то что вы вообще можете остаться без наживки, а в лучшем червь будет совсем вялым.
Сам процесс приготовления:
Приготовление занимает у меня не более 10 минут самое главное все очень просто .
Если сравнить, то приготовление прикормки может занимать у меня до 2 часов🤣
Короче не буду тянуть, погнали.
Шаг 1 -берем стакан и насыпаем одну ложку сахара и ложку ванилина, а так же несколько капель воды и все перемешиваем - смесь должна быть слегка увлажненной.
Шаг 2 - как раз сейчас нам понадобиться хб ткань и газета.
Расстилаем на столе газету ,сверху на нее выкладывает смоченную (только слегка)ткань, и на неё выкладываем смесь которую сделали в первом шаге, да выкладываем ровным слоем.
Шаг 3 -Теперь на ткань выкладываем червяков.Их нужно выкладывать буквально по одному. Потому что черви должны быть чистыми без земли.
Шаг 4 - На червей выкладываем чайную заварку ,она и заменит им землю. Далее на заварку нужно положить немного травы и если хотите можно ароматизаторовать (мята, анис, укроп).
Шаг 5 - Получившуюся "шаурму" 🤣 заворачиваем,укладываем в коробку и ставим в холодильник на сутки, можно на 12 часов если времени в обрез.
Черви будут находиться в траве и съедать сахар с ванилью.
От таких ароматных червей не откажется ни одна самая популярная рыба( карась, карп и лещ).
Я очень надеюсь что, вам поможет мой совет,и благодаря такому методу клев у вас будет как из пулемета, а желанные трофеи пополнят ваш садок.
Как говорят заядлые рыбаки "Ни хвоста и не чешуи" и ДО ВСТРЕЧИ на водоемах!!!
Если понравилась статья ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал, и Жми палец вверх👍👍👍