Необходимые ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки (всего 4 квадрата)
- сметана — 1 баночка (300 г)
- бекон в нарезке — 1 упаковка (150 г)
- шампиньоны — 1 упаковка (400 г)
- творожный сыр (200 г, удобнее уже в нарезке)
- моцарелла — 1 упаковка
- розмарин, орегано сушеные — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Слоеное тесто немного разморозьте и уложите на застеленный пергаментом противень (лишнее тесто не обрезайте, а положите пластины внахлест и прижмите друг к другу, чтобы полностью заполнить противень).
Лук и чеснок почистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите.
Шампиньоны помойте и разрежьте каждый гриб на 4 части.
Бекон нарежьте на маленькие квадратики.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы и бекон до румянца.
Соедините сметану, розмарин, орегано, чеснок и соль и все хорошо перемешайте.
Равномерно распределите сметанную смесь по тесту.
Сверху положите кружочки творожного сыра (или намажьте его ложкой, если он не в нарезке).
На сыр равномерно положите обжаренные грибы с беконом, сверху — тонко нарезанный лук. На лук — кусочки моцареллы.
Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте при 200 градусах 20 минут (в зависимости от Вашей плиты), до расплавления моцареллы и образования хрустящей корочки у теста.
Вкусная пицца, приготовленная без особых хлопот, готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!