Найти тему

Пицца со сметаной на слоеном бездрожжевом тесте

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки (всего 4 квадрата)
  • сметана — 1 баночка (300 г)
  • бекон в нарезке — 1 упаковка (150 г)
  • шампиньоны — 1 упаковка (400 г)
  • творожный сыр (200 г, удобнее уже в нарезке)
  • моцарелла — 1 упаковка
  • розмарин, орегано сушеные — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Слоеное тесто немного разморозьте и уложите на застеленный пергаментом противень (лишнее тесто не обрезайте, а положите пластины внахлест и прижмите друг к другу, чтобы полностью заполнить противень).

Лук и чеснок почистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите.

Шампиньоны помойте и разрежьте каждый гриб на 4 части.

Бекон нарежьте на маленькие квадратики.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы и бекон до румянца.

Соедините сметану, розмарин, орегано, чеснок и соль и все хорошо перемешайте.

Равномерно распределите сметанную смесь по тесту.

Сверху положите кружочки творожного сыра (или намажьте его ложкой, если он не в нарезке).

На сыр равномерно положите обжаренные грибы с беконом, сверху — тонко нарезанный лук. На лук — кусочки моцареллы.

Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте при 200 градусах 20 минут (в зависимости от Вашей плиты), до расплавления моцареллы и образования хрустящей корочки у теста.

Вкусная пицца, приготовленная без особых хлопот, готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,23 млн интересуются