Калорийность невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны,
жареное и жирное не всем полезно.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты :
- Вода: 300 мл
- Дрожжи: 9 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 15 г
- Мука: 500-550 г
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый: 2 гол.
- Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
- Перец молотый: на вкус
- Масло растительное для жарки: 150-200 г
- Как готовить :
Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до 30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
Я оставляю пока не вижу, что вода стала пенится .
Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
Пока тесто подходит
говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.
Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Далее делаем Беляши жарим в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
Приятного аппетита !