Здравствуй уважаемый читатель!
Сегодня расскажу о универсальном,быстром и невероятно вкусном гарнире из цветной капусты со сливочно-пряным соусом!Он подходит и как самостоятельное овощное блюдо,так и дополняет любой вид мяса,рыбы или морепродуктов.Он подходит в пост или для диеты,пошли покажу как готовить!)
нам понадобиться:
•цветная капуста 1 велок
•сливочное масло 50-60г
•соль и перец по вкусу
для соуса
•20-30% сливки 200мл(важно взять жирные,чтобы не свернулись)
•цедра 1/2 лимона
•чайная ложка лимонного сока
•белое вино 20мл
•сливочное масло 20г
•соль и перец по вкусу
•Специя Гарам Масала 1 чайная ложка
Для поста или диеты мы можем заменить сливочное масло на растительное,а обычные сливки на кокосовые.
Начинаем готовить:
1)Капусту смазываем немного растительным маслом,чтобы прилипли специи.Далее соль,перец и прилепляем к капусте сливочное масло.Заворачиваем в фольгу и в духовку 180° до мягкости(потыкать ножом).Примерное время~1 час.
2)Растапливаем сливочное масло,вливаем вино и даем выпариться 1 минуту на среднем огне.
Добавляем в соус теплые сливки,мешая доводим до кипения и снимаем.
Добавляем все остальные ингредиенты и доводим до вкуса.
3)На горячую капусту выливаем наш соус и наслаждаемся..)
Подробнее как готовить покажу в следующем видео,оставайтесь и вы сможете приготовить удивительно вкусное блюдо уровня ресторанов!