Для лазаньи я спользовала:
Лапшу для лазаньи- у меня ушло 9 пластинок.
2 штуки помидорки
зелень 30 грамм
50 грамм сыра
грибы маринованные собственного производства -примерно 400 грамм, лук 1 штука
Все ингредиенты для начинки выкладываем на сковороду и тушим примерно минут 10 под закрытой крышкой
Пока готовиться начинка для лазаньи. Мы приготовим соус Бешамель
для соуса Бешамель мне потребовалось:
-50 грамм сливочного масла
-300 грамм молока
мука высшего сорта 5 столовых ложек.
Сливочное масло разогреваем и медленно всыпаем 5 ложек муки, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, затем, начинаем вливать молоко, немного можно подсолить по вкусу. Получится смесь как сметана.
Далее: смазываем форму маслом и соусом Бешамель
и начинаем выкладывать в форму пластинки лапши. Её можно макнуть в кипяток, тогда она станет податливой и хорошо ляжет в форме. На выложенные пластинки выкладываем начинку и посыпаем сыром, снова укладываем слой пластинок лапши и повторяем так дважды.
У нас должно получиться два слоя. Но по желанию их можно сделать больше. И заливаем приготовленным соусом, так чтобы все края были скрыты соусом. Дать постоять минут 10 и отправляем в разогретую духовку. До полного приготовления. Ваша лазанья готова. Вкусно и не затратно.
Мои мужчины в семье - супруг и сынуля всегда довольны вкусными новинками приготовленными дома. И вам желаем радовать своих домочадцев.