Найти тему

Лазанья Польская с грибами

Для лазаньи я спользовала:

Лапшу для лазаньи- у меня ушло 9 пластинок.

2 штуки помидорки

зелень 30 грамм

50 грамм сыра

грибы маринованные собственного производства -примерно 400 грамм, лук 1 штука

лук
лук
сыр
сыр
помидор
помидор
зелень
зелень
грибы
грибы
Лапша для лазаньи
Лапша для лазаньи

Все ингредиенты для начинки выкладываем на сковороду и тушим примерно минут 10 под закрытой крышкой

-8

Пока готовиться начинка для лазаньи. Мы приготовим соус Бешамель

для соуса Бешамель мне потребовалось:

-50 грамм сливочного масла

-300 грамм молока

мука высшего сорта 5 столовых ложек.

Сливочное масло разогреваем и медленно всыпаем 5 ложек муки, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, затем, начинаем вливать молоко, немного можно подсолить по вкусу. Получится смесь как сметана.

соус Бешамель
соус Бешамель

Далее: смазываем форму маслом и соусом Бешамель

и начинаем выкладывать в форму пластинки лапши. Её можно макнуть в кипяток, тогда она станет податливой и хорошо ляжет в форме. На выложенные пластинки выкладываем начинку и посыпаем сыром, снова укладываем слой пластинок лапши и повторяем так дважды.

-10

У нас должно получиться два слоя. Но по желанию их можно сделать больше. И заливаем приготовленным соусом, так чтобы все края были скрыты соусом. Дать постоять минут 10 и отправляем в разогретую духовку. До полного приготовления. Ваша лазанья готова. Вкусно и не затратно.

-11

Мои мужчины в семье - супруг и сынуля всегда довольны вкусными новинками приготовленными дома. И вам желаем радовать своих домочадцев.

Еда
6,93 млн интересуются