Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Дочь ненавидит запеканки с творогом, а с мясом завораживают

У дочки со времен детского сада необъяснимая любовь к запеканкам. При этом отвергаются варианты с творогом, предпочтение отдается мясным блюдам (кто бы сомневался).

Продолжаю ставить эксперименты с диетическим питанием.

На этот раз мясо-картофельный вариант.

1. На дно формы аккуратно, нежно укладывается говяжий фарш.

2. Его покрывает небольшое количество лука (так, чтобы незаметно в процессе поедания).

3. За ним - тертая морковь.

4. Завершает конструкцию тёртый картофель. Он надёжно вымочен от крахмала. ПэПэ же.

Каждый из слоев чуть солится. Специй - ноль, а то аппетит страдает и требует дополнительной порции.

Будущая мясо-картофельная полезность пропитывается смесью из 2 яиц и 100 гр. сметаны.

В духовке томится не больше 40 минут. Ставлю в горячую, около 220 градусов.

-2

Блюдо хорошо вкушать в любом виде. Плотно ложится на дно желудка, создавая ощущение приятной сытости. В картофель проникает мясной "дух", а сметанно-яичная корочка сохраняет изысканную сочность. Годно! Хорошо бы чеснока, но опять же аппетит.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!