У дочки со времен детского сада необъяснимая любовь к запеканкам. При этом отвергаются варианты с творогом, предпочтение отдается мясным блюдам (кто бы сомневался).
Продолжаю ставить эксперименты с диетическим питанием.
На этот раз мясо-картофельный вариант.
1. На дно формы аккуратно, нежно укладывается говяжий фарш.
2. Его покрывает небольшое количество лука (так, чтобы незаметно в процессе поедания).
3. За ним - тертая морковь.
4. Завершает конструкцию тёртый картофель. Он надёжно вымочен от крахмала. ПэПэ же.
Каждый из слоев чуть солится. Специй - ноль, а то аппетит страдает и требует дополнительной порции.
Будущая мясо-картофельная полезность пропитывается смесью из 2 яиц и 100 гр. сметаны.
В духовке томится не больше 40 минут. Ставлю в горячую, около 220 градусов.
Блюдо хорошо вкушать в любом виде. Плотно ложится на дно желудка, создавая ощущение приятной сытости. В картофель проникает мясной "дух", а сметанно-яичная корочка сохраняет изысканную сочность. Годно! Хорошо бы чеснока, но опять же аппетит.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!