Многие не готовят щи, потому что считают, что это долго. Но это не так! Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого супа ещё со студенческих времен.
На 3 литра воды понадобится:
2 куриных бедра
2 крупные моркови
2 средние луковицы
7 средних картофелин
Томатный кетчуп (я использую кетчуп "Лечо" от ТМ "Махеевъ", у него, на мой взгляд, самый насыщенный вкус)
Капуста (250-300 г)
Соль, сахар, перец по вкусу.
Обо всем по порядку.
В холодную воду опускаем 2 куриных бедра, варим после закипания 30 минут, пенку в процессе снимаем.
Пока варится мясо (кстати, вы можете взять любое, только время варки немного изменится), готовим зажарку.
Режем лук (я режу достаточно крупно), морковь в терку и все вместе на сковороду.
После того, как будет готово, добавляем щедрую столовую ложку кетчупа и немного сахара, буквально половину чайной ложки, чтоб убрать излишнюю кислинку. Зажарка готова.
Моем и чистим картофель, режем кубиками.
Капусту шинкуем помельче. У меня ушла примерно половина маленького кочана капусты.
Тем временем готово мясо, достаём его из бульона, бульон солим по, вкусу и отправляем туда капусту минут на 10 раньше картофеля.
Кстати, если у вас капуста молодая, можно положить её вместе с картофелем, если зимняя, как у меня, то чуть раньше. Затем кладём картофель и варим до готовности картофеля (минут 15). Пока картошка варится, разделываем мясо - косточки убираем, мясо режем как удобно.
После того, как картофель готов, добавляем в суп зажарку, мясо и специи по вкусу. У меня достаточно пряный кетчуп, поэтому я вообще дополнительно ничего не кладу.
Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем под крышкой минут на 15. Подаём на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, хозяюшки, такой вопрос: как во, время готовки поддерживаете порядок на кухне? У меня так называемый творческий беспорядок, но он уже порядком надоел, потом кухню отмываю дольше, чем готовлю)