Найти в Дзене
Готовим от души!

Щи по-простому: пальчики оближешь!

Многие не готовят щи, потому что считают, что это долго. Но это не так! Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого супа ещё со студенческих времен.

Перед подачей добавляем зелень и сметану. Фото автора
Перед подачей добавляем зелень и сметану. Фото автора

На 3 литра воды понадобится:

2 куриных бедра

2 крупные моркови

2 средние луковицы

7 средних картофелин

Томатный кетчуп (я использую кетчуп "Лечо" от ТМ "Махеевъ", у него, на мой взгляд, самый насыщенный вкус)

Капуста (250-300 г)

Соль, сахар, перец по вкусу.

Обо всем по порядку.

3 литра воды, 2 куриных бедра. Фото автора
3 литра воды, 2 куриных бедра. Фото автора

В холодную воду опускаем 2 куриных бедра, варим после закипания 30 минут, пенку в процессе снимаем.

Пока варится мясо (кстати, вы можете взять любое, только время варки немного изменится), готовим зажарку.

Фото автора
Фото автора

Режем лук (я режу достаточно крупно), морковь в терку и все вместе на сковороду.

Фото автора
Фото автора

После того, как будет готово, добавляем щедрую столовую ложку кетчупа и немного сахара, буквально половину чайной ложки, чтоб убрать излишнюю кислинку. Зажарка готова.

Фото автора
Фото автора

Моем и чистим картофель, режем кубиками.

Фото автора
Фото автора

Капусту шинкуем помельче. У меня ушла примерно половина маленького кочана капусты.

Фото автора
Фото автора

Тем временем готово мясо, достаём его из бульона, бульон солим по, вкусу и отправляем туда капусту минут на 10 раньше картофеля.

Фото автора
Фото автора

Кстати, если у вас капуста молодая, можно положить её вместе с картофелем, если зимняя, как у меня, то чуть раньше. Затем кладём картофель и варим до готовности картофеля (минут 15). Пока картошка варится, разделываем мясо - косточки убираем, мясо режем как удобно.

Фото автора
Фото автора

После того, как картофель готов, добавляем в суп зажарку, мясо и специи по вкусу. У меня достаточно пряный кетчуп, поэтому я вообще дополнительно ничего не кладу.

Фото автора
Фото автора

Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем под крышкой минут на 15. Подаём на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Кстати, хозяюшки, такой вопрос: как во, время готовки поддерживаете порядок на кухне? У меня так называемый творческий беспорядок, но он уже порядком надоел, потом кухню отмываю дольше, чем готовлю)