Не так давно увидел карту, которая привлекла всего лишь одним названием - "Лукоморье". Судя по этой карте наш дом, купленный в сельской местности, как раз на территории Лукоморья.
Увидев такую карту решил поискать реальные карты с Лукоморьем и посмотреть, где оно соотносится территориально на современных картах. И так получилось, что просматривая старые карты обратил внимание на массу несоответствий с современными картами. Восточно-Сибирское море называлось морем Любви, Новая Земля ещё является частью материка, а северная береговая линия достаточно сильно отличается от современной. Получается, что за 300 лет существенно изменился вид всего материка.
Кто сможет объяснить, почему вместо Барабинского моря сейчас лишь несколько круглых озёр? Что произошло за три столетия, о чём так старательно умалчивается в официальной истории? Даже по картам видно, что площадь лесов в прошлом была меньше, чем нынче. Но, почему-то некоторые "историки" утверждают, что лесов стало больше из-за того, что их старательно вырубают все последние столетия. Логику в подобных утверждениях искать бесполезно.
Возвращаясь к старым картам, в 1706 году мы видим, что Лукоморье занимало приличную территорию. Находясь севернее современно Томской области, с восточной стороны оно ограничивалось горами плато Путорана, с запада его ограничивала река Обь. На современных картах большая часть Лукоморья стала Карским морем, которое отделило Новую Землю, когда-то бывшую частью нашего материка. Если посмотреть современные карты, то вся территория бывшего Лукоморья, словно после доскональной бомбёжки выглядит - множество круглых озёр самых разных размеров.
Пушкин в стихотворной форме записывал всё, что рассказывала ему няня, а Арина Родионовна рассказывала именно то, что было в реальности. Почитайте внимательно сказки Пушкина, там много интересного описано, если вдуматься в слова текстов. И про войну, и про катаклизмы там достаточно много рассказано. То, что Лукоморье совсем не выдумка - это, судя по старым картам, факт. А что произошло с этой частью мира буквально несколько столетий назад, об этом официальные историки умалчивают. Их вероятно не учили правде, а учили "истории" рассказывать, которых в действительности не было.
Никто не объясняет куда делась Барабинская пустыня и почему вместо неё сейчас стоят леса. Никто не объясняет как исчезло Барабинское море, которое было крупнее современного Байкала раза в три. Опять же, если географические названия были привязаны к населённому пункту, то получается, что Барабинск был не малым городком, а достаточно известным в мире в те годы. Куда делись горы, находившиеся рядом с Барабинским морем? В официальной истории об этом нет ни слова.
В принципе, в ходе изучения старых карт удалось выяснить, что современная карта с нарисованной территорией Лукоморья всего лишь фейк. Реальное Лукоморье существовало севернее. Оно действительно было. Климат позволял выращивать там дубы, если судить по стихам Пушкина. Но нигде нет официальной информации, что с Лукоморьем стало.