Найти в Дзене
Арамье

Закуска "Баклажаны Пикантные"

Делимся с вами рецептом итальянской кухни от нашего шеф-повара!

Блюд с баклажанами существует неисчислимое множество. Во многих странах мира люди не прочь побаловать себя аппетитными синенькими. А причина – замечательный вкус овоща, его польза и доступность на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Соус чили 4 ст. л.

Соус терияки 3 ст.л.

Томаты черри – 150 г

Чеснок 2 зуб.

Кинза 1 пуч.

Соль по вкусу

Приготовление :

  • Баклажаны нарезаем крупными дольками 3х3 см.
  • Баклажаны присыпаем картофельным крахмалом.
-2
  • Обжариваем синенькие во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-3
  • Зелень и чеснок мелко рубим и добавляем к баклажанам.
  • Заправляем баклажаны соусами чили и терияки. Добавляем соль по-вкусу и все тщательно перемешиваем.
-4
  • Добавляем помидоры черри. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Украшаем блюдо кунжутом
  • Приятного аппетита
-5

Если у вас нет времени проводить у плиты, можете погрузиться в изысканность итальянской кухни, купив Закуску "Баклажаны Пикантные" в наших фирменных магазинах Арамье.

Еда
6,93 млн интересуются