Делимся с вами рецептом итальянской кухни от нашего шеф-повара!
Блюд с баклажанами существует неисчислимое множество. Во многих странах мира люди не прочь побаловать себя аппетитными синенькими. А причина – замечательный вкус овоща, его польза и доступность на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Соус чили 4 ст. л.
Соус терияки 3 ст.л.
Томаты черри – 150 г
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление :
- Баклажаны нарезаем крупными дольками 3х3 см.
- Баклажаны присыпаем картофельным крахмалом.
- Обжариваем синенькие во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Зелень и чеснок мелко рубим и добавляем к баклажанам.
- Заправляем баклажаны соусами чили и терияки. Добавляем соль по-вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем помидоры черри. Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Украшаем блюдо кунжутом
- Приятного аппетита
Если у вас нет времени проводить у плиты, можете погрузиться в изысканность итальянской кухни, купив Закуску "Баклажаны Пикантные" в наших фирменных магазинах Арамье.