И как я раньше не догадалась так варить кашу? Теперь она у меня вообще не подгорает, а все дело в том, что нужно лишь "правильно" ее сварить.
Кстати, мой способ касается именно молочных каш - именно они чаще всего пригорают во время приготовления:
- Во-первых, это портит вкус каши и уменьшает ее количество, ведь пригоревшее есть никто не будет.
- А во-вторых, потом придется долго отмывать кастрюлю. Такой "нагар" отчищается всегда плохо и портит кастрюлю.
Но есть простой способ приготовления молочной каши, чтобы она не пригорела:
Берем кастрюлю, в которой собираемся варить, наливаем в нее немного воды - примерно 1-1,5 см, и ставим на плиту.
Как только вода закипит - наливаем молоко и дальше варим кашу привычным способом, добавляя любую крупу, сахар и соль по вкусу, сливочное масло.
- Единственная каша, для которой этот способ я не использую - это манная. Я просто варю ее по-другому: смешиваю сначала холодной молоко и манную крупу и только потом включаю плиту. При таком способе не образуются комочки. И кстати, манная каша у меня тоже никогда не пригорает.
Вот такой простой способ варить кашу: и кастрюля легко отмывается, и вкус приятный. Уверена, многие возьмут на заметку этот способ приготовления.
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!