Найти в Дзене
Вкусно и полезно

У меня каша никогда не пригорает. Варю "хитрым способом" - и потом отмываю кастрюлю за 1 минуту без проблем

И как я раньше не догадалась так варить кашу? Теперь она у меня вообще не подгорает, а все дело в том, что нужно лишь "правильно" ее сварить.

Кстати, мой способ касается именно молочных каш - именно они чаще всего пригорают во время приготовления:

  1. Во-первых, это портит вкус каши и уменьшает ее количество, ведь пригоревшее есть никто не будет.
  2. А во-вторых, потом придется долго отмывать кастрюлю. Такой "нагар" отчищается всегда плохо и портит кастрюлю.

Но есть простой способ приготовления молочной каши, чтобы она не пригорела:

Берем кастрюлю, в которой собираемся варить, наливаем в нее немного воды - примерно 1-1,5 см, и ставим на плиту.

Как только вода закипит - наливаем молоко и дальше варим кашу привычным способом, добавляя любую крупу, сахар и соль по вкусу, сливочное масло.

  • Единственная каша, для которой этот способ я не использую - это манная. Я просто варю ее по-другому: смешиваю сначала холодной молоко и манную крупу и только потом включаю плиту. При таком способе не образуются комочки. И кстати, манная каша у меня тоже никогда не пригорает.

Вот такой простой способ варить кашу: и кастрюля легко отмывается, и вкус приятный. Уверена, многие возьмут на заметку этот способ приготовления.

Читайте также:

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Каша
389,1 тыс интересуются