Хочется верить, что уже через месяц настанет пора пикников. К этому моменту нужно быть во всеоружии, поэтому сегодня мы поделимся с вами простым рецептом идеального пикника! Такого, после которого останутся не только приятные впечатления, но и эстетичные снимки. Ну и, конечно же, мы также поделимся рецептом в буквальном смысле этого слова — таким, который отлично подойдет к этому событию. Читайте до конца!
Итак, что же взять с собой на пикник?
Покрывало (лучше два!)
Это база. Одно покрывало пусть будет достаточно плотным — на нем вы будете сидеть. Наш фаворит — с клетчатым принтом! Второе может быть и не покрывалом вовсе, а, например, простыней — ее вы будете использовать в качестве скатерти. Будет здорово, если ткани будут отличаться по плотности и фактуре, но лучше если одна из них будет однотонной.
Деревянная сервировочная доска
Плюс сто очков к стилю! Вместо пластиковых тарелок и лишней посуды. В идеале советуем брать большую доску с несколькими отсеками — так удобнее сервировать.
Бокалы
Пожалуйста, никаких пластиковых стаканчиков! Что бы вы ни пили — игристое, детское шампанское с блестками или лимонад — именно бокалы необычной формы зададут настроение всему пикнику.
Ягоды
Какой же пикник без ягод! Кстати, это тот самый случай, когда пластиковые упаковки совсем не помешают. Ни на что не намекаем (хотя почему бы и нет), но ягодные миксы Artfruit уже упакованы для пикника — в прочные и стильные стаканчики и коробочки. Такие и нести удобно, и можно красиво поставить на воображаемый стол.
Свечи
Даже одна свеча добавит эстетики. Но пусть это будет особая свеча — например, с трещащим деревянным фитильком. Если хочется больше огня, выбирайте свечи разных форм, цветов и размеров, вариантов много: одна может быть в стакане, другая — высокая в подсвечнике, несколько маленьких свечей-шайб или длинных тонких свечек.
Ну а теперь рецепт вкусного и простого блюда из нескольких ингредиентов. Конечно же, с ягодами!
БРУСКЕТТЫ С ГОЛУБИКОЙ И БРИ
Багет, расплавленный сыр бри и крупная, сладкая, сочная голубика. Ягода к ягоде! Идеально для перекуса на природе!
Ингредиенты:
✔️Багет – 1 шт.
✔️Голубика Artfruit – 1 уп.
✔️Мед – по вкусу
✔️Бри – 1 уп.
✔️Мята свежая – по вкусу
Способ приготовления:
1. Багет нарезаем кружочками. Сыр бри нарезаем небольшими прямоугольниками. Ломтики багета выкладываем в форму для запекания, сверху бри
2. Запекаем в духовке 7 минут при 180 градусах. Далее кладем на запеченный сыр голубику, поливаем медом и, для контраста, добавляем щепотку соли. Украшаем мятой и подаем! Готово!
Приятного аппетита!
А приобрести ягоды можно здесь:
Ozon
Vprok
Яндекс Лавка