В ГУФСИН по Красноярскому краю прокомментировали «Проспекту Мира» перевод из туберкулезной больницы в СИЗО проектировщика метро Олега Митволя и рассказали о его состоянии.
В феврале Олега Митволя госпитализировали в туберкулезную больницу ГУФСИН с двусторонней пневмонией. Недавно его вернули в следственный изолятор. Дочь Митволя записала видеообращение и заявила, что «заболевание требует незамедлительного вмешательства и лечения», и что отца пытались «убрать»: якобы во всем «замешаны люди, которые заинтересованы в его молчании».
В ГУФСИН ответили на это и заявили, что Митволь «прошел лечение в Краевой туберкулезной больнице №1 в соответствии с выставленным ему диагнозом».
«Он в полном объеме получил назначенную врачами больницы терапию, прошел все необходимые диагностические обследования, в том числе и дополнительное обследование в условиях Лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем Березина».
Жалоб на лечение и условия содержания в больнице от Митволя не было. Там добавили, что обвиняемый сам отказался в письменной форме от дальнейшего медицинского обследования.
Сейчас Митволь находиться под наблюдением медицинских работников СИЗО. В ведомстве описывают его состояние как «удовлетворительное».
- Олега Митволя задержали в июне 2022 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Митволь является председателем совета директоров компании «Красноярский ТИСИЗ», которая разрабатывала проект метро Красноярска.
- По информации СМИ, компания-проектировщик получила более 900 миллионов рублей на проектирование и изыскания, но не выполнила большую часть работ и использовала устаревшие документы.
- 22 марта ему продлили арест до 24 мая.
- Фигурантами дела о строительстве метро стали замгубернатора Красноярского края Юрий Лапшин и министр транспорта края Константин Димитров. Первый, по информации СМИ, находится под подпиской о невыезде, второй — переведен из СИЗО под домашний арест.