В сегодняшней статье предлагаем вам приготовить Пасху, да не просто «Пасху», а вкуснейшую и простую в приготовлении! По вкусу такая пасха напоминает шоколадку «сникер», но не такая калорийная.
Для приготовления понадобится:
- - 200 гр сахара
- - 180 гр сливок
- - 100 гр сливочного масла
- - четвертинку стакана воды
- - щепотка соли
- - плитка шоколада
- - 0,5 кг творога
- - 100 гр сметаны
- - 2 яйца
- - арахис обжаренный, изюм, кусочка ананаса для украшения
Приготовление:
1. Для начала приступаем к приготовлению карамели. Для этого доведем до кипения сливки и пока оставим. В другой кастюльке смешаем воду и 100 гр сахара, поставим на огонь. Нужно дождаться пока сахар полностью растворится в воде. Затем постоянно помешивая ждем пока смесь приобретет желтовато – янтарный оттенок. На этом плиту выключаем.
2. В полученную смесь добавляем 25 гр сливочного масла и быстро мешаем до полного растворения масла.
3. К сахару и маслу добавляем сливки ( 140 гр) и хорошенько и быстро размешиваем, возвращаем емкость на плиту и доводим до кипения. Как только карамель начала закипать, выключаем газ и переливаем ее в любую банку, даем остыть.
4. Пока карамель остывает, протираем творог через сито или марлю в любую емкость. Добавляем туда оставшийся сахар, сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю с творогом на медленный огонь, добавляем туда первое яйцо, все тщательно растираем, потом второе яйцо, опять же тщательно растираем и доводим массу до появления первых пузырьков. После их появления снимаем кастрюлю с огня.
6. Теперь массу нужно остудить. Можно поставить кастрюлю в холодную воду. Творог должен совсем остыть. Можно потом его еще убрать в холодильник, чтобы температура его была ниже комнатной.
7. Ломаем шоколадную плитку. Нагреваем сливки и выливаем к шоколаду. Мешаем до полного растворения шоколада.
8. Достаем из холодильника творог и добавляем к нему карамель, растопленный шоколад. Перемешиваем, но не до состояния однородной массы. Немного шоколада и карамели оставляем для украшения.
9. Застилаем пасочницу марлей и выкладываем туда творог. Сверху также прикрываем марлей и ставим на нее груз. Убираем в холодильник не менее чем на 12 часов.
10. Через положенное время достаем пасху из холодильника и выкладываем на тарелку.
11. Осталось только украсить ее оставшимся шоколадом, карамелью, орешками и кусочками сушеных фруктов.
Приятного аппетита!