Найти тему
Весь мир на кухне

Вкуснейшая творожная пасха «Сникерс»

В сегодняшней статье предлагаем вам приготовить Пасху, да не просто «Пасху», а вкуснейшую и простую в приготовлении! По вкусу такая пасха напоминает шоколадку «сникер», но не такая калорийная.

Для приготовления понадобится:

  • - 200 гр сахара
  • - 180 гр сливок
  • - 100 гр сливочного масла
  • - четвертинку стакана воды
  • - щепотка соли
  • - плитка шоколада
  • - 0,5 кг творога
  • - 100 гр сметаны
  • - 2 яйца
  • - арахис обжаренный, изюм, кусочка ананаса для украшения

Приготовление:

1. Для начала приступаем к приготовлению карамели. Для этого доведем до кипения сливки и пока оставим. В другой кастюльке смешаем воду и 100 гр сахара, поставим на огонь. Нужно дождаться пока сахар полностью растворится в воде. Затем постоянно помешивая ждем пока смесь приобретет желтовато – янтарный оттенок. На этом плиту выключаем.

2. В полученную смесь добавляем 25 гр сливочного масла и быстро мешаем до полного растворения масла.

3. К сахару и маслу добавляем сливки ( 140 гр) и хорошенько и быстро размешиваем, возвращаем емкость на плиту и доводим до кипения. Как только карамель начала закипать, выключаем газ и переливаем ее в любую банку, даем остыть.

4. Пока карамель остывает, протираем творог через сито или марлю в любую емкость. Добавляем туда оставшийся сахар, сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

5. Ставим кастрюлю с творогом на медленный огонь, добавляем туда первое яйцо, все тщательно растираем, потом второе яйцо, опять же тщательно растираем и доводим массу до появления первых пузырьков. После их появления снимаем кастрюлю с огня.

6. Теперь массу нужно остудить. Можно поставить кастрюлю в холодную воду. Творог должен совсем остыть. Можно потом его еще убрать в холодильник, чтобы температура его была ниже комнатной.

7. Ломаем шоколадную плитку. Нагреваем сливки и выливаем к шоколаду. Мешаем до полного растворения шоколада.

8. Достаем из холодильника творог и добавляем к нему карамель, растопленный шоколад. Перемешиваем, но не до состояния однородной массы. Немного шоколада и карамели оставляем для украшения.

9. Застилаем пасочницу марлей и выкладываем туда творог. Сверху также прикрываем марлей и ставим на нее груз. Убираем в холодильник не менее чем на 12 часов.

10. Через положенное время достаем пасху из холодильника и выкладываем на тарелку.

11. Осталось только украсить ее оставшимся шоколадом, карамелью, орешками и кусочками сушеных фруктов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются