Очень вкусное печенье, для приготовления которого используются конфеты ириски. В процессе приготовления ирис немного плавится, чем наполняет печенье неотразимым и ни с чем несравнимым вкусом.
Мука высшего сорта – 3, 5 стакана.
Сахар белый – 0. 5 стакана.
Разрыхлитель – 1 столовая ложка.
Соль – 1-2 щепотки.
Шоколадная стружка (темный или молочный шоколад) – 1 стакан.
Грецкие орехи – 0. 5 стакана
Ирис – 1 стакан нарезанных ирисок.
Сливки жирные – 2 стакана.
Для приготовления начинки нам понадобится:
Масло сливочное несоленое растопленное – 2 столовые ложки.
Сахар – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 °C. Подготовить форму для выпекания шоколадного печенья.
2. Шоколад натереть на крупной терке, грецкие орехи немного подсушить на сковороде, измельчить. Конфеты ириски нарезать небольшими кусочками.
3. Готовим тесто. В большой миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем шоколадную стружку, орехи и конфеты.
4. В большой миске хорошо взбейте сливки. Аккуратно добавьте сливки в сухие ингредиенты теста, хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто будет достаточно липким.
5. На посыпанную мукой поверхность выложите получившееся тесто, и продолжайте его вымешивать, добавляя по необходимости муки. Тесто должно быть мягким, живым.
6. Тесто раскатайте в круг (если вы предпочитаете получить маленькие печеньки, разделите тесто на 2 части). Теперь будем формировать булочки. Тесто нарежьте полосками, каждую полоску затем наискось разрежьте еще несколько раз, чтобы получились ромбики или треугольники.
7. Теперь выкладывает печенье на формы для выпекания, смазываем его сверху топленным сливочным маслом и аккуратно посыпаем сахаром.
8. Выпекать в духовке в течение 20 минут, или до образования золотистой корочки. Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита! 😋