Найти тему

Ароматные яичные котлеты в мультиварке

Оглавление

Яйца – 6 штук
1 маленькая луковица
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
соль (пол чайной ложки)
растительное масло

По желанию:

зелень
немного грибов

1. Варим яйца в мультиварке.

Когда-то прочла, что правильно варить яйца нужно, заранее вынув их из холодильника и опустив в кипящую воду. И когда время есть, я стараюсь так и делать.

Но если вы спросите, как варить яйца в мультиварке, то я делаю это так: кладу их в чашу, наливаю воды, чтобы немного их покрывало, хорошо солю (если во время варки яйцо треснет, соль не даст ему растечься по всей кастрюле). И включаю кипячение.

Программа работает ровно 10 минут (не считая времени на разогрев воды), так что после окончания ее работы яйца готовы.

Воду с них я сразу же сливаю и заливаю яйца холодной водой (после этого они будут легче очищаться от скорлупы). И так и оставляю остывать.

2. Готовим фарш.

Натираем яйца на крупной терке или продавливаем их через специальное ситечко.

Мелко режем луковицу.

Смешиваем все ингредиенты: яйца, лук, манку (я ее промывала), муку, соль, сметану. Можно добавить еще зелень или мелко порезанные грибы.

3. Жарим.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выбираем режим «Жарка» (я выбрала Жарку овощей).

Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до коричневой корочки. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получается около 8-9 котлет (на две готовки в мульти кастрюле).

Все! 😋

В мультиварке жарить мне сначала не понравилось – стенки высоковаты, развернуться трудно. Но зато растительное масло практически не разбрызгивается, а это большой плюс.

Результат.

Котлеты получились очень ароматными. Я их подавала с гречкой, полив сметаной. Муж и дочка смели сразу всю порцию и очень хвалили.

Приятного аппетита!